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グランド ハイアット 東京「チャイナルーム」の旨辛メニューで「温活」を。

  • 2018.1.5
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「チャイナルーム」に登場するのは、万病の元といわれる「冷え」を和らげる効果が期待できる生姜や山椒、ニンニクなどの食材を使った、美容にもうれしい「温活」メニュー3種。

山椒と豆板醤がベースのピリ辛スープに山芋やきくらげ、スーパーフードのキヌアなどが入った「料理長特製 麻辣スープ」は、カラダの芯から温まり、美容にもうれしい効果が期待できるスープだ。お好みでスープと相性の良い刻みニンニク入りの中華の紅酢をあわせて召し上がれ。

熱々の土鍋に入れて提供する「鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み」は、美容にも嬉しい生姜スライス入りコラーゲンスープに、なんこつ入り鶏肉団子、さらに白菜、しめじ、豆腐、トマト、青梗菜などたっぷりの野菜が入っている。

「アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯」は、アオリイカや明太子、わかめ、ゴマ、ネギをあわせたチャーハンに、生姜を入れた豚や鶏ガラ出汁の上湯スープを用意。そのまま食べても良し、スープ炒飯にしても美味しい逸品だ。 

寒い冬、旨辛メニューでおいしくて楽しい「温活」を。
販売期間/2018年1月15日(月)~2月28日(水)
販売場所/「チャイナルーム」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
提供時間/ランチ 11:30~14:30、土日祝~15:00 、ディナー 18:00~21:30
料金/料理長特製 麻辣スープ 2,000円、鶏なんこつ団子と野菜のコラーゲンスープ煮込み  3,800円、アオリイカと明太子の上湯スープ炒飯 2,000円
・税・サービス料別
Tel./03-4333-8785(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/chinaroom-restaurant/

参照元:VOGUE JAPAN

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