1. トップ
  2. グルメ
  3. おいしさの秘密はストウブ鍋。旨味が詰まったココット料理専門店

おいしさの秘密はストウブ鍋。旨味が詰まったココット料理専門店

  • 2018.1.3

おしゃれ空間のビストロ「ココット」

「ビストロ酒場 ココット」は、大阪・心斎橋にあるイタリアンワインバル。女性が喜ぶおしゃれな空間や料理、ワイン、カクテルを豊富にそろえているお店です。

カラフルな看板と、ユニークなメッセージが特徴的なボトル型ライトが目印。33席ある店内は、音楽、調理する音、お客さんの声が融合して、居心地のよい空間を演出しています。

ストウブを使用し、熱々のまま料理をいただく

2010年オープン当時から、地元のお客さんに愛されているお店。系列店には「good spoon」や「センバキッチン」があります。

一見のお客さんもリピーターとなり、常連が増えていくアットホームな雰囲気です。

フランス製のストウブという鍋を使い、熱々のまま料理を提供するこだわり。お客さんが楽しめるパフォーマンスなどにも力を入れています。

豪快に焼き上げる! 香り豊かなステーキメニュー

お店おすすめメニューの「ココット藁焼きのサーロインステーキ」。北海道の大沼牛を仕入れて調理しています。

藁へ火をつけて豪快に焼き上げ、お肉に藁の香りをプラス。目の前で調理されるので、熱と香りを感じるライブ感も楽しめる逸品です。

一口サイズにカットされたステーキは、自家製のガーリックチップまたはステーキソースと一緒にいただきます。

旨味を引き出した絶品料理をココットで

ココット料理のおすすめは「ふもと鶏のココットローストチキン」。

佐賀県産「ふもと鶏」は植物性のエサのみで育った鶏のこと。ふっくらとジューシーで旨味が感じられることが特徴です。マリネ塩で1日寝かせることで、さらに旨味を引き出します。

皮がパリッとして食べごたえ抜群の肉料理は、熱々のココットに入れて提供されます。おすすめのワインと一緒にいただきましょう。

料理と相性抜群のワインをリーズナブルにいただく

「ビストロ酒場 ココット」は、女子会やデート、友達との飲み会などあらゆるシーンで利用できます。サービス満点のスタッフがおもてなしするので、おひとりさまでも楽しめるのが嬉しいポイント。

少し高めのワインも2,500円で統一して提供しているので、価格を気にせずにいただけるのが魅力的。食事もしたい一軒目からサク飲みしたい三軒目まで、幅広く利用できるお店です。

大阪市営地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋駅」4・5番出口から東方向へ歩いて5分ほどにお店はあります。食材の力を引き出すココットを使った料理が、カジュアルにいただけるお店です。ぜひワインと一緒にお楽しみください。

スポット情報

・スポット名:ビストロ酒場 ココット
・住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋1-18-20 アソルティ心斎橋 1F
・電話番号:06-6245-1733

の記事をもっとみる