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無添加食材のやさしい味わい。森の香りを楽しむ隠れ家ビストロ

  • 2017.12.24

ぶどうの看板が目印! 清潔感ある開放的な空間

「キュニエット」は、大阪・北新地にある、ワインとフレンチが堪能できるビストロ。ワインがモチーフの看板と、ぶどうが目印です。

店内は白を基調として清潔感ある開放的な空間。カウンター席が10席とテーブル席が12席あり、友達やカップルとゆったり食事を楽しむことができます。ワインバーとしても、ランチタイムの会食としても、幅広く使えるお店です。

ワインも食材もカラダにやさしいものを、ていねいに

店名「キュニエット」は、ぶどう畑でピクニックをするイメージでつけられた、明るく軽快なネーミング。そのイメージ通り、店内は温かみのあるアットホームな雰囲気です。

お店で出すワインは、フランスの大地が生んだ人気の自然派ワイン「ヴァンナチュール」。食材も店主が選び抜いた、体にやさしい無添加のものを使用しています。お客さんの気分に合わせた料理を提供するために、進化し続けているビストロです。

季節によって変わるさっぱりとした旬の味わい

北海道釧路から直送される、エゾ鹿の肉を使った「エゾ鹿のムニエル」は、濃厚で食べ応えがある一品。鹿肉だと感じさせないくらい、臭みもありません。

肉はほろほろで柔らかく、シェリーソースが鹿肉の美味しさを後押ししてくれています。また、お肉と共に、じゃがいも、クリーム、バター、トリュフソースを炒めたものを添えられ、お肉との相性も抜群です。

ワインに合う食材はこだわりの生産者直送

ヴァナンチュールに合う料理は、店主が厳選した食材を使用。釧路のエゾ鹿をはじめ、紀州岩清水豚、熊野地鶏、河内鴨、安農や亀岡の生産者から直送される野菜が、生産者から直送されています。

また、お店では香り高いエスカルゴ料理も堪能できます。エスカルゴの養殖に成功した、生産者高瀬さんのエスカルゴは臭みがなく、森の土の芳醇な香りがする一品。

店舗は、JR東西線「北新地駅」、OsakaMetro四つ橋線「西梅田駅」から徒歩3分くらいの場所、堂島メリーセンタービル4Fにあります。北新地の真ん中で味わう、本格フレンチを是非一度堪能してみてください。

スポット情報

  • スポット名:キュニエット
  • 住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービル 4F
  • 電話番号:06-6345-0890
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