1. トップ
  2. グルメ
  3. ウェスティンホテル東京の「ストロベリーデザートブッフェ」がスタート。

ウェスティンホテル東京の「ストロベリーデザートブッフェ」がスタート。

  • 2017.12.22
  • 435 views

【さらに写真を見る】ウェスティンホテル東京の「ストロベリーデザートブッフェ」がスタート。
1階のインターナショナルレストラン「ザ・テラス」にて、平日限定の「ストロベリー デザートブッフェ」がスタートする。ブッフェという形式を活かし、旬を迎えるいちごの魅力をさまざまな楽しみ方で提案する。

ピスタチオやアーモンドなどのナッツと合わせた定番から、タイムなどのハーブを使用したもの、小豆や白玉を使った和風スイーツ、野菜と組み合わせてサラダ仕立てにしたものなど、バラエティ豊かなラインナップを展開。3ヵ月にわたり、毎月メニューを替えて提供する。

また、今シーズンはストロベリーを使った世界各国のスイーツも登場。メレンゲと生クリームで作るイギリスの伝統菓子「イートンメス」やインドのヨーグルト風味のドリンク「ラッシー」、たまごとマルサラ酒で作るイタリア・ピエモンテの名物デザート「ザバイオーネ」など、めずらしいスイーツも楽しめる。

なお、「ストロベリー デザートブッフェ」は毎年、予約殺到の人気イベント。早めの予約を心がけて。
ストロベリー デザートブッフェ
提供期間/2018年1月4日(木) ~ 3月30日 ( 金 )
・平日限定
提供場所/インターナショナルレストラン「ザ・テラス」 東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京
提供時間/15:00~17:00
料金/大人3,900円、子ども1,950円
・税・サービス料別
Tel./03-5423-7778(6:30~23:00)
http://www.westin-tokyo.co.jp/

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる