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染み込む鮮魚の旨味。箸もお酒もすすむ「土鍋めし」を堪能

  • 2017.12.13

落ち着いた空間の中で新鮮な魚料理を

「魚のすすめ produced by 松宮水産」は、大阪・福島区にある居酒屋です。落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりと料理を楽しんで欲しいという気持ちでつくられた店内には、カウンター席やテーブル席、個室の掘りごたつ席があります。

ひとりでも、まわりを気にせずに会話を楽しみたい時にも、利用しやすいお店。こだわりの魚料理と、種類豊富なお酒を堪能できます。

魚が苦手な人でも美味しく食べられる料理を提供

店主の実家がもともと大阪中央卸売市場で鯨屋をしていたつながりから、毎日新鮮な魚や野菜を仕入れることができます。魚や鯨が苦手な人でも美味しく食べられるようにと、仕入れ・仕込み・調理をされている料理は絶品です。

特に、季節の魚料理や鯨料理、季節の素材と一緒に炊き上げる「土鍋めし」を売りとしています。

毎日仕入れている魚介類を味わえる「お造り5種盛り」

毎朝仕入れている新鮮な魚介類を堪能するなら「お造り5種盛り」(1,800円)は欠かせません。その日の仕入れで内容が変わる盛り合わせも、楽しみのひとつ。

お刺身の盛り合わせは、他にも3種盛りや7種盛りもあるので、シーンや予算に合わせて選ぶ事ができます。魚料理を得意とする「魚のすすめ produced by 松宮水産」に来たら、ぜひご堪能ください。

絶対に食べたい! ほくほくの「土鍋めし」

こちらのお店自慢の一品が「鮭といくらの絶品土鍋めし」(1,080円)です。ほくほくの鮭といくらが、幸せな気分にさせてくれます。

土鍋の蓋をあけると広がる香りは、食欲をそそります。土鍋めしの種類もいくつかあるので、時季に合わせた味を楽しむのがおすすめ。その日の仕入れで楽しめる「季節の土鍋めし」は、店内にある”本日のおすすめ”でチェックできます。

新鮮な海の幸を存分に味わえるメニューが豊富

鯨や魚が苦手な人でも美味しく食べられるお店を目指している「魚のすすめ produced by 松宮水産」。「さえずり」や、「鹿の子刺身」をはじめとした希少な鯨料理や、エイヒレやホタルイカを七輪で炙り焼きができる「突き出し」など、新鮮な海の幸を存分に味わえます。

ちょっとしたお酒のアテから、メイン料理まで魚料理にこだわった「魚のすすめ produced by 松宮水産」は、あなたの舌とお腹を満足させてくれることでしょう。

阪神線「福島駅」徒歩5分・JR大阪環状線「福島駅」2番出口より徒歩8分の場所にお店はあります。希少部位も堪能できる鯨料理や、新鮮な魚介類を味わいながら美味しいお酒を飲みたい時にいかがでしょうか。

スポット情報

・スポット名:魚のすすめ produced by 松宮水産
・住所:大阪府大阪市福島区福島1-4-4 セントラル70 1F
・電話番号:06-6451-6668

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