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新鮮だからこそ焼き加減はレアで。素材本来の味を守る焼鳥店

  • 2017.12.13

予約必須の人気焼鳥店

大阪・福島エリアにある「やきとり ひろ」は、新鮮な鶏肉をレアで仕上げた焼鳥がおいしくいただける人気のお店です。

大阪環状線福島駅の高架沿い、小学校の向かいの静かなところにあります。お店に訪れる際は、茶色い3階建てのビルを目印にしてみてください。お店の外には、黒いテントと木目の障子風扉、店名が書かれたちょうちんがあります。

おしゃれなカフェバーみたい! 落ち着いた空間

店内では白とウッディなインテリアを基調とした落ち着いた空間が広がります。清潔感のあるおしゃれなお店で、肩肘張らずリラックスして焼鳥を楽しめます。

カウンター席とテーブル席を合わせて全28席。こぢんまりとしているので、アットホームな雰囲気。30代~40代が多いので、女子会やデートにも落ち着いて利用できます。また、ひとりでも入りやすいのがうれしいポイント。

新鮮な素材だからこそできる! レアな焼き加減

備長炭でレアに焼かれた「セセリ・ハツ・ミンチ」はお店自慢のメニュー。新鮮な素材が仕入れられなかった場合はお店がお休みとなってしまうというほど、鮮度にこだわっています。

新鮮なものだけを選んでいるからこそレアで仕上げても臭みがなく、おいしくいただけるのがこちらのお店の人気の理由です。素材本来の味を楽しめるよう、塩で食べるのがおすすめ。ミンチは自家製ダレでさっぱりといただきましょう。

濃厚スープをさっぱりと「にゅうめん」で

鶏肉の濃厚スープが味わえる「にゅうめん」もおすすめのメニュー。あっさり食べられるのがうれしいと、女性にも人気の〆料理です。

種類豊富な焼鳥を堪能したあとは、こだわりのスープが味わえる「にゅうめん」をぜひ食べてみてください。サイドメニューはほかに、オムライスやおかゆ、鶏丼などがいただけます。

素材にあった食べ方を提案! 塩かタレかはお店にお任せ

「やきとり ひろ」で提供される焼鳥は塩で食べるかタレで食べるか、おすすめの方を店主が選んで焼き上げてくれます。ぜひお任せしてみましょう。

こちらのお店は予約がなかなか取れないほど人気店ですが、21:00頃は比較的入りやすいそうなのでその時間帯を狙ってみてください。

お店は、JR大阪環状線「福島駅」から徒歩3分のところにあります。線路沿いを進み、福島小学校裏手のあたりです。予約必須のおいしい焼鳥を食べに足を運んでみませんか。

スポット情報

  • スポット名:やきとり ひろ
  • 住所:大阪府大阪市福島区福島7-3-18
  • 電話番号:06-6450-1089
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