1. トップ
  2. グルメ
  3. 資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにクリスマスデザートが登場。

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにクリスマスデザートが登場。

  • 2017.12.13

クリスマス・ルージュパフェ ¥1,980
【さらに写真を見る】資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにクリスマスデザートが登場。
「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」に、クリスマス気分を盛り上げる華やかなクリスマススイーツメニューが登場している。

「クリスマス・ルージュパフェ」は、ルージュのような色合いのベリーをメインに、希少な青森県産の赤い果肉のりんご“紅の夢”を飾り、華やかで上品な銀座のクリスマスを演出。

「ポンム・ド・ノエル」は、ジューシーで緻密な果肉、まろやかな甘さとコクのある酸味が特長の青森県おりかさ蜜ツ星農園で収穫されたりんご“ジョナゴールド”の素材の美味しさを生かし、温かいアップルパイに仕立てた。伝統のアイスクリームとのマリアージュがさらに美味しさを引き立てる。

「12月の資生堂パーラー物語」は、資生堂パーラー定番のストロベリーパフェ、チョコレートパフェ、プリンと旬のスイーツ3品、さらにフルーツからなるプレートデザート。ブリュレ入りの苺ムース、ツリー仕立てのピスタチオケーキなど、さまざまな味わいが楽しめる。

そのほか、12月29日(金)までの販売予定で、「青森県おりかさ蜜ツ星農園産 紅の夢のアイスクリームソーダ」「山口県産 宗像市産“かおり野”のストロベリーパフェ」もお目見え。また、12月26日(火)から29日(金)の4日間の限定で、モーツァルトを聴かせながら熟成させた風味豊かな“ル・レクチェ”のパフェ「新潟県 渡辺果樹園産 ル・レクチェのパフェ」も登場する。
販売期間/〜2017年12月25日(月)
・一部のメニューは、12月29日(水)まで
販売場所/「資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ」 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル 3F
Tel./03 5537 6231(予約不可)
営業時間/火~土11:30~20:30 LO、日・祝〜19:30 LO
・2018 年1月3日(水)、4 日(木)は 11:30~19:30 LO
定休日/月
・祝日の場合は営業
・12月の月は営業
・12月30日(土)~2018年1月2日(火)は休
http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl180

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる