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〆の鉄火巻きは必食! お昼から呑める昭和レトロな和食店

  • 2017.12.7
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昭和時代にトリップ!? 懐かしの居酒屋

昭和のネオン看板が目を引く「中島屋」。一歩店内に入ると昭和時代に戻ったようです。古い部分をあえて残すことで、歴史を感じるお店です。カウンターには大皿においしそうな料理がたくさん並んでいます。

昼呑みにはもってこいの居酒屋さん。お魚料理がおいしいこの地区のなかでも、美味と噂の絶品グルメをご紹介します。

外はサクッと身はフワフワ「マグロガーリック」

なんといってもマグロがおすすめ。カウンターの大皿の中では一番豪快です。身はフワフワで食べやすく、ボリュームたっぷりのマグロガーリックはお酒が進むこと間違いなし!

マグロ料理がおいしい「中島屋」には、マグロを使ったメニューが15種類もあります。あなたのお好きなメニューを探してみてはいかがでしょうか。

伝統の自家製トロトロ「焼き豚」

戦後にオープンし、3代目となる今は、ご夫婦で経営しています。昔から変わらず愛されるメニューの一つはこちらの焼き豚。箸が止まらなくなるほどの逸品です。そのほかにも、昔から変わらないおでんも年中いただけます。

メニューの種類が多いのが「中島屋」の魅力。ご紹介しきれないほどたくさんのメニューがあります。

〆の定番は鉄火巻き

店主がこだわっているのは、シャリ。丁寧に仕込んだ愛情たっぷりのシャリはちょっぴり甘めの味付け。お寿司や巻きものも揃った居酒屋さんは珍しいです。絶品鉄火巻きを〆にいただくのがおすすめだとか。

「中島屋」は環状線「鶴橋駅」から徒歩2分。正面改札を出て、千日前通を東に2分ほど歩いていくと、昭和レトロなお店が見えてきます。

スポット情報

  • スポット名:中島屋
  • 住所:大阪府大阪市東成区東小橋3-13-22
  • 電話番号:06-6981-1058
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