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季節のカクテル x フィンガーフード。パレスホテル東京のマリアージュコースを堪能。

  • 2017.11.24
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「マリアージュ プリヴェ ~カクテルコース~(Mariage Privé ~Cocktail Course~)」は、新たなバーの楽しみ方を提案するカクテルとフィンガーフードのマリアージュが楽しめるコースとなっている。

コースのスタートは、色鮮やかなベリーを中心とした「赤と黒のベリーをあしらったシャンパンカクテル」。シャンパンを注ぎベリーを混ぜると、フランボワーズのリキュールが見た目にも美しく、五感をくすぐるカクテルだ。相性の良い食材として、塩気のバランスが絶妙なイタリアのサンダニエーレ産の生ハムと 風味豊かなパルミジャーノレッジャーノを添えた。

コースのメインにあたる2杯目は「乳化させたトマトジュースと 47 種のボタニカルジンのカクテル」。 シトラスの香りが特徴的なプレミアムなジン「モンキー47」とスパイスを利かせた国産のトマトジュースを混ぜ合わせることで、芳醇なトマトソースのような味わいが楽しめる至高の一杯となっている。

カクテルコースを締めくくるのは「カルバドス香るティラミスマティーニ」。フランス産リンゴのブランデー 「カルバドス」を使用し、仕上げにココアパウダーを振るった。ガトーマルジョレーヌの焦がした ナッツが醸し出す深い旨味をよりいっそう際立たせ、苦みと甘みのマリアージュとリッチな食感を生み出す。

優雅でシックなカウンターと緑豊かな景色を堪能できるテラス席が魅力的なラウンジバー「プリヴェ」で、洗練されたカクテルと、隣接するフランス料理「クラウン」のキッチンからサーブされる食材とのマリアージュを堪能して。
季節のカクテルコース「マリアージュ プリヴェ ~カクテルコース~(Mariage Privé ~Cocktail Course~)」
提供期間/2017年12月1日(金)~28日(木)
提供場所/ラウンジバー「プリヴェ」 東京都千代田区丸の内 1-1-1  パレスホテル東京  6F
提供時間/17:00~20:00 の来店
・完全予約、2時間制
・営業時間は11:30~24:00
提供価格/7,500円
・税・サービス料別
提供数量/1日3組限定
Tel./03-3211-5319
http://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/prive.php

参照元:VOGUE JAPAN

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