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【お酒好きな彼に…】超簡単! ワインに合う「イタリアン前菜レシピ」

  • 2017.11.22

【お酒好きな彼に…】超簡単! ワインに合う「イタリアン前菜レシピ」

連載第70回目は、イタリアンでおなじみのカプレーゼ!トマトとモッツアレラチーズで10分でできちゃう、簡単前菜です。色鮮やかなので食卓を華やかにしてくれるのも嬉しいメニューですね♪

『トマトとモッツアレラのカプレーゼ』

【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 70

旬食材は、チーズ!

チーズの種類や栄養については、前回の記事をどうぞ!

http://ananweb.jp/anew/141792/

材料はこちら!

【材料(2人分)】
●トマト :1~2個
●モッツアレラチーズ :100g
●バジル :適量
●くるみ :適量
●オリーブ油 :大さじ1
●塩 :ひとつまみ~ふたつまみ
●コショウ :適量

まず、下準備を始めます。~その1:オリーブ油と塩を混ぜ合わせます。

●オリーブ油に塩を加えよく混ぜ合わせる。

まず、下準備を始めます。~その2:くるみを砕きます。

●くるみは適当な大きさに刻む。

では、作ります! まず、トマトを輪切りにします。

●トマトはヘタの部分を除き、5㎜幅程度の輪切りにします。

モッツアレラチーズを薄切りにします。

●モッツアレラチーズを薄切りにします。

お皿にトマトとチーズを盛り付けます。

●トマトをモッツアレラチーズを交互に並べます。

バジルを添えます。

●バジルを添えます。

仕上げにくるみを散らし、オリーブ油を回しかけ、コショウをします。

●仕上げにくるみを散らします。
●オリーブ油を回しかけ、コショウをします。

おいしさのアレンジポイント♪

お好みでバルサミコ酢をオリーブ油と塩に合わせて、かけてもおすすめです。

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