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葉物野菜で簡単もう一品。ほうれん草とアボカドのピスタチオ和え

  • 2017.11.14

手軽な副菜・ほうれん草とアボカドのピスタチオ和え

材料

ほうれん草 3束
アボカド 1/2個
ピスタチオ 50g
ごま油 適量
いりごま 適量
★サトウキビの砂糖 小さじ2
★みりん 大さじ1
★醤油 大さじ1
★顆粒だし 小さじ1

作り方

1.ピスタチオをジップロックに入れて、綿棒で叩いて細かく砕く。

2.砕いたピスタチオと★を混ぜ合わせる。

3.ほうれん草は塩を入れたお湯で茹でる。

4.冷水にさっとくぐらせたあと、水気を絞って4cm程度に切る。

5.アボカドは一口大に切る。

6.2の調味料とほうれん草、アボカドを和えて皿に盛り付け、ごま油といりごまをかけて完成。

ピスタチオにはベータカロチンが多く含まれており、細胞の老化を防止したり、肌の乾燥を改善する効果があります。

ほうれん草にも、ビタミンやミネラル、鉄分が豊富に含まれているので、肌の酸化を防ぐ効果があります。一緒に食べることでより美肌効果が期待出来ますね。

これから更に出荷が増えるほうれん草を活用して、食卓をより彩り豊かにしましょう。

監修/Niki・B・Shun

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