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仕事帰りに一杯。グラスワインと魚介がおいしい梅田の小箱バル

  • 2017.11.12

落ち着いた灯りと古木の温かみあふれる「コバコバル」

大阪の梅田にある「魚deバール ウオチカ。」。店内に入ってまず目を引くのが、長年使い込まれた味わいのある一枚板のカウンター。このカウンターにはさまざまな種類の新鮮な魚介類が並びます。木製のハイチェアなど店内の随所に木材が使ってあり、木の温もりを感じながら、ゆっくりと食事を味わえるお店です。

カウンターの目の前はオープンキッチンになっているので、気軽にシェフと会話を楽しめるのも魅力。カウンター上部にディスプレイされたボトルワインやワイングラス、手書きの黒板などがさりげないおしゃれ空間を演出しています。

コスパ抜群。ワンコインでお酒を楽しめるお店

この店の魅力は、何といっても種類豊富なお酒です。昼からワンコインでお酒を楽しめる、抜群のコストパフォーマンス。気の知れた友人と、こぼれんばかりに注がれたお酒を飲みながら、新鮮なシーフード料理を楽しんでください。

「ウチオカ。」の魅力を詰め込んだセットメニュー

人気メニュー「HAPPY HOUR SET」(3種盛り830円/5種盛り1,280円)は、ドリンク1杯と前菜セットがひとつになった、数量限定のお得なセットメニューです。

平日は11:00~19:00まで、土日祝は11:00~17:00までの時間帯で提供。ドリンクは生ビールまたはグラスワインが選べます。リーズナブルかつぜいたくに、お昼から乾杯できます。

さまざまな魚介が入った「“名物”海鮮メリメロ焼き」

こちらはお店名物、さまざまな魚介が入った「“名物”海鮮メリメロ焼き」(880円)。

いろいろな種類の新鮮な魚介類を白ワインで蒸し、香草をまぶしたパン粉をかけてオーブンでコンガリと焼き上げた料理です。香草の香ばしいにおいが食欲をそそり、お酒との相性も抜群! シーフード好きな人におすすめの料理です。

具は何が入っているのかはその日次第のお楽しみなので、ぜひお店で確かめてみてください。

贅沢な時間を過ごしながら、自家製のお酒で乾杯

本日の漬込みブランデーやサングリア(赤または白)など自家製のお酒も用意してあります。目の前で繰り広げられる料理のLIVE感を味わいながら、お酒を堪能できるのも醍醐味のひとつ。

裏メニューとして「板うに」が入荷する日もあります。気になる人は店主に聞いてみましょう。ゆっくりとお酒を味わいたい人は、14:00~17:00が比較的空いているのでおすすめです。

阪神本線・阪急各線・大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田駅」または谷町線の「東梅田駅」より歩いて3分、JR各線「大阪駅」より歩いて5分の場所にあるお店です。アクセスも良い便利な場所にあるので、仕事帰りの人にもおすすめ。新鮮な魚介類とお酒を味わいたくなったら、ぜひ立ち寄ってみてください。

スポット情報

・スポット名:魚deバール ウオチカ。
・住所:大阪府大阪市北区角田町梅田地下街2-8 WHITYうめだノースモール2
・電話番号:06-6311-4782

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