1. トップ
  2. レシピ
  3. 味覚の宝庫、北陸ディナーブッフェが開催。

味覚の宝庫、北陸ディナーブッフェが開催。

  • 2017.11.9

【さらに写真を見る】味覚の宝庫、北陸ディナーブッフェが開催。
「北陸ディナーブッフェ」では、北陸3県(福井・石川・富山)が日本海沖で獲れる豊富な魚介類を中心に、伝統的な郷土料理や近年人気のご当地グルメなど、北陸ならではの魅力あふれるメニューを取り揃えている。

「日本海産蒸し紅ズワイ蟹」や「寒ブリと金沢春菊のしゃぶしゃぶ」、「ズワイ蟹、輪島ふぐと松茸の茶碗蒸し」をはじめ、「輪島のふぐ炙り握り寿司」「焼き鯖棒寿司」「鱒寿司」などの寿司も現地の醤油で味わえる。

また、かつて北陸が昆布を輸送する北前船の寄港地であったことに由来して、昆布の旨味を生かした「輪島のふぐ昆布締め」「カジキの昆布締め」や金沢の郷土料理「鴨の治部煮」「富山湾の宝石」と呼ばれる「白えび」を使ったマリネやかき揚げなど、本場の特徴的な味わいがずらり。

さらには、石川県の「金沢カレー」や福井県の「ボルガライス」、真っ黒なスープが特徴の「富山ブラックラーメン」などのご当地B級グルメも勢ぞろい。料理のジャンルを越えて北陸の味覚を存分に味わえる魅力のラインアップとなっている。
北陸ディナーブッフェ
開催期間/~2017年12月21日(木)
開催場所/「カスケイドカフェ」 東京都港区赤坂1-12-33 ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F
開催時間/平日18:00~21:30、土日祝【2部制】第1部17:00~19:00、第2部19:30~21:30
・いずれもラストオーダーは30分前
料金/大人 平日6,090円、土日祝 6,680円、65歳以上 平日4,990円、土日祝5,500円、4~8歳 平日3,400円、土日祝3,600円
・税・サービス料別
・一部メニューに関し、食材の仕入れ状況により、用意できない場合あり
予約・問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約センター)
http://anaintercontinental-tokyo.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる