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黒毛和牛を丸ごと熟成! 肉好き必見の“超逸品”料理

  • 2017.11.3

モダンで大人の落ち着いた雰囲気が印象的な店内

梅田にある「鉄板焼き&ワイン但馬屋」は、熟成肉やステーキと共にワインが楽しめる鉄板焼きのお店です。店内はレンガ造りの内装が大人の贅沢な時間を演出。まるで外国のレストランのような雰囲気を楽しめます。

半個室のような客席で周りを気にすることなくゆっくりと、食事を楽しむことができます。鉄板焼きの臨場感を楽しみたい人には、カウンター席がおすすめです。

熟成肉に対するこだわりはまさに“プロフェッショナル”

店頭には、熟成肉が直に見られる熟成庫を設置し、“黒毛和牛一頭丸ごと熟成肉”を看板にかかげています。

創業当時より、黒毛和牛を専門に扱うこだわり。まさにお肉のプロフェッショナルともいえる、地元で愛される名店として人気を集めています。

贅沢な一品!熟成黒毛和牛のサーロインステーキ

お店一番人気は、「長期肥育長期熟成黒毛和牛サーロインステーキ グランデ」です。熟成肉の中でも、最高級部位のみを使用。鉄板で絶妙に焼き上げたお肉は、口に入れた瞬間にお肉本来の甘みと旨味が広がります。

また、合わせるソース“泡醤油”もお店オリジナルのもの。他では味わえない料理は、一度知ってしまうと、他では口にできないおいしさです。

絶妙な焼き加減が美味! 「熟成神戸ビーフ うちもも」

「熟成神戸ビーフ うちもも」もお店の一押しメニューです。世界に誇るブランド牛を、熟成させることで、さらにおいしく変身させています。

うちももは、赤身で噛みごたえがあるのが特徴。レアに焼き上げることで、ジューシーさと美味しさを最大限引き立たせています。お店自慢のワインとも相性がよく、ついついお酒も進んでしまいそうです。

目の前で焼き上げる鉄板スタイルが人気のひとつ

お客さんの目の前で焼き上げる鉄板スタイルで、臨場感も感じられ、お店のこだわりがダイレクトに伝わります。デートや女子会にも利用しやすく、女性にも人気となっています。

お店は、JR各線「大阪駅」連絡橋口から徒歩1分、阪神本線・阪急各線・大阪市営地下鉄御堂筋線「梅田駅」から徒歩2分の場所にあります。商業施設「LUCUA1100」の10階にあり、駐車場も完備。買い物帰りや仕事帰りに立ち寄ることも可能です。最高級のお肉を堪能したい人は、ぜひ、一度足を運んでみてください。

スポット情報

・スポット名:鉄板焼き&ワイン但馬屋
・住所:大阪府大阪市北区梅田 3-1-3 LUCUA1100 10F
・電話番号:06-6452-1129

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