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肉厚なのにほろほろ! 絶品熟成肉を自然派ワインと一緒に

  • 2017.11.2
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ゆったりとした大人の時間! ひっそりと佇む隠れ家

料理とワインを楽しめるダイニングバー「下北沢熟成室」は、「下北沢駅」から徒歩5分くらいの場所にあり、ビルの2階にひっそり佇む隠れ家のようなお店です。

店内に入ると、小さめな空間にテーブルが並び、ゆったりと落ち着いた大人の空間になっています。広い窓からはたくさんの自然光が差し込み、開放感を感じられる空間。都会の喧騒を忘れて、料理の時間を楽しむことができるお店です。

熟成肉の先駆け的存在! 食の時間軸にもこだわったお店

「下北沢熟成室」のシェフは、日本料理やフレンチシェフの経験を経て、こだわり満載のお店を2008年にオープンさせました。お店がオープンしたのは、熟成肉ブームになる少し前。熟成肉のお店として、先駆的存在となったお店でもあります。

寝かせておいしくなる骨太料理はもちろん、ワインやチーズ、ソースなど厳選した食材を丹念に仕込んであり、素材のもつおいしさを最大限に生かした料理を堪能できるお店です。

肉厚なのにほろほろ! 口にいれるとわかる絶品肉料理

肉厚で食べごたえがありそうな「塩熟成三軒豚バラ肉のパン粉焼き」は、見た目とは異なり、口に入れるとほろほろと柔らかいお肉で、あっさりとした一皿です。

新鮮な野菜と共に食べる熟成肉は、女性でもぺろっと食べることができます。お肉にあうソースも絶品。熟成された肉の旨みとソースが口の中で絶妙なハーモニーを創り出し、何度でも食べたくなる一品です。

肉のフルコース! 肉料理を前菜から堪能できる

このお店では前菜からお肉の盛合わせを堪能できます。たとえば、肉のパテをはじめ、肉のカルパッチョ、タルタルステーキなど、ここでしか味わうことのできない熟成肉を前菜としてもおつまみとしても楽しめます。

もちろん、メイン料理やチーズ、デザートなども充実しており、ワインとの相性も抜群。肉のフルコースを堪能してください。

食を楽しむ時間軸まで考えられたこだわりのお店

「熟成」と「時間軸」のふたつのコンセプトがあります。熟成は、時間をかけることで美味しくなること。ワインを抜栓してからのニュアンスの変化も一種の熟成ととらえています。

時間軸は、新鮮な野菜料理から寝かした肉料理と食べ進めることで時間の経過を感じてほしい、という願いから。丁寧に時間をかけて作られた料理をゆったりとした時間の中で楽しむことができます。そして、店名である「下北沢熟成室」は、お客様との間柄も熟成していけたらという想いからつけられています。

お店は、京王井の頭線・小田急小田原線「下北沢駅」から徒歩5分のところにあります。ここでしか味わうことのできない熟成肉とワインのハーモニーを堪能してみてはいかがでしょうか?

スポット情報

・スポット名:下北沢熟成室
・住所:東京都世田谷区北沢2-33-6 飯島ビル2F
・電話番号:03-6416-8150

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