1. トップ
  2. グルメ
  3. お墨付きの新鮮素材!ダイナミック料理を楽しむ本格ビストロ

お墨付きの新鮮素材!ダイナミック料理を楽しむ本格ビストロ

  • 2017.11.2
  • 1257 views

オープンカウンターで見るダイナミックなグリル料理

「Grill Bistro“enu”」はダイナミックなグリル料理を目の前で楽しめるレストラン。シックな店内は大人の雰囲気で、友達の誕生日祝いやデートなど、ちょっと特別な日にぴったりです。

新鮮な肉や野菜などのローカル素材にこだわり、ナチュラルなおいしさを究極まで引き出したグリル料理も魅力。大きなテーブルをみんなでぐるりと囲み、その地のおいしさを共有できます。

「Grill Bistro“enu”」は地下1階にありますが、光が窓から差し込む作りになっていて、グリーンの蔦がみずみずしく明るい印象を与える開放的な内装です。代々木上原の洗練された空気を感じながら、リラックスできる食事時間を過ごせます。

生産者のこだわりが光る一流の食材

食材の輸送距離にともなう環境負荷を考慮するフードマイレージや、食材のフレッシュさ、そして生産者の顔の見える関係性を大切にした「Grill Bistro“enu”」の料理はどれも素材の味がギュッと凝縮されています。

神奈川県産やまゆり牛、湘南みやじ豚、小田原漁港からの鮮魚を炭焼きした湘南炭焼きプラッターや、高知産トマトとShibuya Cheese Standのモッツァレラのカプレーゼなど、全国からはもちろん、身近な沿線上の土地から厳選した素材がメニューに並びます。

どれも大量生産で実現できない繊細な味、豊かな風味。一口食べた瞬間に口の中に広がります。地域生産者とつながるプラットフォーム「Grill Bistro“enu”」で、シンプルなおいしさを味わいましょう。

文/萩原かおり

スポット情報

・スポット名:Grill Bistro “enu”
・住所:東京都渋谷区西原3-11-8 B1
・電話番号:03-3466-0497

の記事をもっとみる