1. トップ
  2. レシピ
  3. ザ・キャピトルホテル 東急で、「静岡県食材フェア」がスタート!

ザ・キャピトルホテル 東急で、「静岡県食材フェア」がスタート!

  • 2017.11.2

ディナーコース ¥15,700(税込)~
【さらに写真を見る】ザ・キャピトルホテル 東急で、「静岡県食材フェア」がスタート!
「静岡県食材フェア」では、温暖な気候と豊かな自然に囲まれ、四季折々の食材の宝庫として知られる静岡県の味覚を、昼と夜で提供する。

夜はコースメニューとなっており、色とりどりの前菜は、一口サイズにぎゅっと旨みを凝縮した6品をワンプレートに盛り込んだ。肉料理はジューシーでやわらかく、きめ細やかな肉質の和牛「静岡そだち」を使用。擦りおろしたての山葵とオリジナルソースを絡めていただく。魚料理にはこの季節に旨みを豊富に蓄える高級魚、ユメカサゴを唐揚げにして用意。山の幸、海の幸をバランスよく組み合わせた目にも鮮やかな品々となっている。

またランチタイムには、全国洋鱒振興協会主催「第11回国産虹鱒中国料理コンクール」で金賞を受賞した星ヶ岡、山橋孝之シェフの作品をアレンジした「静岡産ニジマスのチャーハン 花いろ烏龍茶添え」を用意。甘辛く煮込んだニジマスを、イクラやごはんと混ぜ合わせながらいただくほか、香り豊かな烏龍茶をお茶漬けのように注ぐことで味わいの変化を楽しめるのも特長だ。
静岡県食材フェア
販売期間/~2017年12月22日(金)、土日祝を除く
販売場所/中国料理「星ヶ岡」東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 2F
提供時間/11:30~15:00(14:30 LO)、ディナー 17:30~22:00(21:30 LO)
料金/ディナーコース 15,700円~、ランチセット 3,500円
・料金は税・サービス料込
予約・問い合わせ先/03-3503-0871(星ヶ岡直通)
https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/shop02/plan/1416163111009.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる