1. トップ
  2. グルメ
  3. 贅沢な素材をシンプルに。想いの詰まった炭火焼き料理店

贅沢な素材をシンプルに。想いの詰まった炭火焼き料理店

  • 2017.10.28

元倉庫を利用したスタイリッシュでおしゃれな店内

札幌・創成川イーストにあるお店「炭火肉焼き倉庫CONOYOSHI(コノヨシ)」は、炭火で焼いたお肉を堪能できるお店。落ち着いた雰囲気の中で食事が楽しめるのが魅力のひとつです。

2014年にオープンしたというこのお店は、同店の2人のシェフが始めた洋食店の3店舗目として出店されました。元倉庫を利用した店内は、モダンでスタイリッシュな印象。

「厳選ワインと炭火焼き料理をシンプルに楽しめる」がお店のコンセプトです。肉の厚みや量など、リクエストに応えるサービスも行っており、評判を呼んでいます。

厚さ3㎝のお肉とフォアグラがゴージャスなステーキ!

お店の一番人気メニューは「アンガス牛ヒレ肉のステーキ~トリュフたっぷりソースペリグー~」です。炭火でじっくり焼いたヒレ肉と濃厚なコクがたまらないフォアグラは、どちらも厚さ3㎝というボリューム。

ペリグーソースをたっぷり絡めていただけば、トリュフの豊潤な香りが合わさって厚みのある味わいになります。約70種類揃えているというお店自慢のワインとも相性ぴったりなメニューです。

約8種の料理が楽しめる「シェフお任せ前菜盛り合せ」

人数に合わせてシェフが盛り付けてくれるという「シェフお任せ前菜盛り合せ」もおすすめの一品。厳選された食材でつくるシェフのこだわりの料理が約8種類並びます。

どれも食材本来の味が楽しめる創意工夫のあるものばかりで、何から食べるか迷ってしまいます。

ボリュームたっぷりに盛りつけられたひと皿は、フォトジェニックでインスタ映え間違いありません。数人でシェアできるので、パーティメニューにもおすすめの一品。

贅沢な一品! 「イタリア産生ハム サラミの盛り合せ」

「イタリア産生ハム サラミの盛り合せ」も肉好きには欠かせない一皿。お店では、15ヶ月熟成させたチンクエテッレの切りたてを提供します。

最高の状態で味わうことができるので、噛みしめるほどに生ハムやサラミの旨味が口の中に広がります。ひと皿で生ハムとサラミ両方のおいしさが堪能できる贅沢な一品に、満足感も抜群です。

ゆったり食事もパーティ利用も楽しめるお店

お店を訪れるお客さんは、20代~60代まで幅広い年齢層が特徴。落ち着いた雰囲気でゆったりと食事ができるとあって、友人同士やデートはもちろん、記念日や接待など特別な日の食事にもおすすめです。

カウンターでゆっくり食事を楽しんだり、店内を貸し切ってパーティにも利用したりとさまざまなシーンで利用可能。厨房設備が整っているので、煙を気にしなくてもいいのがうれしいポイントです。

「炭火肉焼き倉庫CONOYOSHI(コノヨシ)」は、市営地下鉄南北線・東西線・東豊線「大通駅」徒歩3分。贅沢にお肉とワインが楽しみたくなったら、ぜひ、足を運んでみてください。

スポット情報

  • スポット名:炭火肉焼き倉庫 CONOYOSHI
  • 住所:北海道札幌市中央区南3条東1-4-2 アルファ創成川公園ビル1F
  • 電話番号:011-219-5656
元記事で読む
の記事をもっとみる