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鉄板で踊る料理に舌鼓! ワインと楽しむグリルレストラン

  • 2017.10.27

開放感のある入り口とナチュラルな外観が素敵

国産和牛が楽しめる「GRIL BAR MITSU(グリル バール ミツ)三宮本店」は、神戸・布引町にあります。イタリアンと鉄板料理を中心とした料理が堪能できるお店です。

入り口では、大きな観葉植物が出迎えてくれ、ナチュラルな雰囲気になっています。天気のいい日は、入口の大きな窓を開放して風を感じながら食事が楽しめるのも特徴です。

温かみのあるインテリアで自然と会話が弾む空間を演出

こちらのお店では、木と緑の温かみが感じられるインテリアを使用しています。高い天井に小ぶりな照明が、開放感を演出しており、ロフト席でもゆったり過ごすことが可能。開放感あふれる店内は、女子会や誕生日会などをするときにおすすめです。

店名の「MITSU」には、「密」な空間を作りたいという想いが込められており、気張らず自然に会話が弾むように、お店全体で親密な空間を作ることをモットーにしています。

じっくり焼かれたハンバーグとトロリ卵がベストマッチ

鉄板でじっくり焼かれたハンバーグと、半熟卵が乗った「オムバーグ」はランチのおすすめメニューです。A5ランクの国産黒毛和牛をたっぷりと使った肉汁溢れるハンバーグは、口に入れる度に旨みが滲み出てきます。

鉄板で丁寧に焼いた半熟卵とのハーモニーも絶品。ボリューム満点の料理なので、男性も満足できる一品です。

夜は、贅沢な肉料理とお酒の組み合わせに舌鼓

ディナーでも、料理人が丁寧に鉄板で焼き上げるステーキが人気です。ほかにも「神戸牛の赤ワイン煮込み」は、じっくり時間をかけて煮込まれているので、箸でほぐれるほど柔らかく仕上がっています。

料理人が直接市場へ行き、厳選した食材を使って作られる料理の数々は、どれもこだわり抜かれたものばかり。そんな料理にはワインがピッタリ。お店おすすめの「こぼれスパークリング」は、グラスから溢れ出たワインが、升いっぱいになるまで注がれるインパクトのあるワインです。

鉄板の醍醐味! 仕上がるまでのライブ感がたまらない

「GRIL BAR MITSU 三宮本店」は、鉄板で次々と作られていく料理を間近で見られるので、料理が運ばれてくるまで退屈しません。手際よく焼かれるハンバーグやステーキは、見ているだけでよだれが出てしまうほど香り豊かに仕上がります。

鉄板ならではのライブ感と臨場感を感じながら、食事を楽しむことができるのが、このお店の魅力です。

「GRIL BAR MITSU 三宮本店」は、JRや地下鉄・私鉄各線が乗り入れる「三宮駅」の中央口から徒歩8分の、徒歩でも行きやすい場所にあります。家族連れや女子会などでも利用しやすいお店なので、国産和牛が食べたい人は、お腹を空かせて訪れてみてください。

スポット情報

  • スポット名:GRIL BAR MITSU 三宮本店
  • 住所:兵庫県神戸市中央区布引町3-2-1 布引ビル 東側1F
  • 電話番号:078-862-6499
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