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本場顔負けの味わい!一度食べたら忘れられないイタリアグルメ

  • 2017.10.27

まるでナポリの食堂!大きな薪窯がお出迎え

永福町駅近くにあるピッツェリア「La Piccola Tavola(ラ・ピッコラ・ターヴォラ)」。店名は「小さなテーブル」という意味で、イタリア食堂のようにテーブルを囲み、家族のように食事を楽しんでほしいという思いから名付けられました。

「La Piccola Tavola」は、ナポリに本部を置く「真のナポリピッツァ協会」から関東地区で最初に認可された、1998年創業の歴史あるピザ屋です。

ミシュランのビブグルマンに複数回にわたって掲載されるこのお店は、幅広い年齢層から愛され、常に賑わいをみせています。薪(たきぎ)窯で焼き上げるピザは、一度食べると虜になること間違いありません。

肉厚の生ハムが魅力! オリジナルピザ「マチェラーラ」

イタリア語で「肉屋」を意味する「マチェラーラ」。分厚くにカットされた生ハムや、自家製ソーセージをふんだんにのせたオリジナルのピザです。お店のピッツァ職人が、生ハムのおいしさをもっと知ってもらいたいと考案しました。

ソーセージと生ハムの塩気に、モッツァレラチーズのさっぱりとした口当たりが絶妙にマッチ。どこか懐かしい味のする人気のピザです。

イタリアの潮風感じる「海の幸の“ペスカトーレ”」

魚介が主役のパスタ「リングイネ 海の幸の“ペスカトーレ”」。ボイルした後にオーブンで加熱することで、貝やエビのプリプリとした食感が楽しめるおすすめの一品です。

海の幸の味を引き立たせるため、トマトソースは控えめ。パスタにリングイネを用いることでソースがしっかり絡み、うまみを最後まで堪能できるお店こだわりのメニューです。

希少部位を贅沢に! アンガス牛ザブトンのタリアータ

「アンガス牛『ザブトン』のタリアータ」は、やわらかい肉質が魅力のアンガス牛の希少部位・ザブトンを肉厚にカット。肉本来の旨味と甘みを同時に味わえる一品です。

上にのったパルメジャーノチーズの塩気が、更に肉の旨味を引き立て、サラッと食べられる赤身肉になっています。

季節ごとに変わる前菜で旬の味を

4人以上なら、メニューには載っていないお肉の盛り合わせ「カルネミスト」をオーダーしてみましょう。みんなでシェアできるおすすめの裏メニューです。

比較的空いている木曜ディナータイムや日曜ディナーの遅めの時間は、落ち着いて食事ができておすすめです。前菜は季節や月ごとに変わるので、いつ訪れても新しい旬の味を堪能できます。

「La Piccola Tavola(ラ・ピッコラ・ターヴォラ)」は京王井の頭線「永福町駅」北口徒歩4分。真のナポリピッツァ協会から認められた本格ピザと料理を是非一度堪能してみてください。

スポット情報

・スポット名:La Piccola Tavola
・住所:東京都杉並区永福4-2-4
・電話番号:03-5930-0008

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