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リゾート気分!沖縄の青い海を臨む絶景イタリアン

  • 2017.10.26

美しい海と絶品料理を味わい尽くす

「POSILLIPO -cucina meridionale-(ポジリポ -クッチーナ メリディオナーレ-)」は那覇空港に程近い瀬長島にあるイタリアンレストランです。コバルトブルーの海を望むお店は、スタイリッシュな雰囲気の外観が特徴。

自然光が降り注ぐ明るい店内は広々とした開放的な空間です。店内からは美しい海が臨めます。景色を楽しみたいならテラス席もおすすめ。爽やかな風と絶景にリゾート気分も盛り上がるでしょう。

瀬長島から南イタリア料理の魅力を発信し続けるお店

南イタリアのナポリの丘にある「ポジリポ」という公園から見る景色が忘れられなかったオーナー。瀬長島の丘の上から見る景色が「ポジリポ」とそっくりだったことから、この場所でお店をオープンすることを決意しました。

店名も「ポジリポ」を採用。美しい海に囲まれた瀬長島から南イタリア料理の魅力を発信し続けているお店です。

贅沢に魚介類を使用したペスカトーレ

お店一押しメニューの「オマール海老と渡り蟹のペスカトーレ」はとにかく具沢山! オマール海老や渡り蟹をはじめ、赤海老、アサリ、ムール貝、ハマグリも贅沢に使用した欲張りパスタです。

魚介から出るダシとトマトソースが絡んだパスタに舌鼓。大ぶりな具材も食べごたえ抜群です。一口食べるごとに魚介の旨味とトマトソースのハーモニーが広がります。魚介好きなら一度は食べておきたいメニューです。

薪窯でパリッと焼き上げる「マルゲリータ・ポンティコルボ」

「マルゲリータ・ポンティコルボ」は、ピザ職人おすすめのプレミアムモッツァレラチーズを贅沢に使用した一品です。トマトソースをベースに、フレッシュモッツァレラチーズ、チェリートマト、バジリコをトッピング。

イタリアから直輸入した薪釜で一気に焼き上げます。外はカリッと香ばしく、中はモチモチジューシーな食感が楽しめると好評。アツアツのうちにいただきましょう。

景色と絶品料理を楽しみながらゆったりと過ごせる場所

どちらも美しい海に囲まれたナポリと瀬長島。オーナーはそれぞれの土地に繋がりを感じて、瀬長島に店をオープンしました。温暖な気候と陽気な人柄も共通しています。

南イタリアの素材感を大切にした料理を瀬長島で楽しめるとあって、地元の方から国内の観光客、海外の観光客まで多くの人々に愛されているお店です。

「POSILLIPO -cucina meridionale-」は「那覇空港」から車で約10分の場所に位置します。アクセスの良さも魅力のひとつ。沖縄に行くなら外せないお店です。どこまでも続く青い海を眺めながら、南イタリア料理を楽しんでみませんか。

スポット情報

  • スポット名:POSILLIPO cucina meridionale
  • 住所:沖縄県豊見城市瀬長174ー5
  • 電話番号:098-851-1101
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