1. トップ
  2. レシピ
  3. 伊勢海老の解禁。マンダリン オリエンタル 東京で、三重の食材を堪能。

伊勢海老の解禁。マンダリン オリエンタル 東京で、三重の食材を堪能。

  • 2017.10.26
  • 735 views

【さらに写真を見る】伊勢海老の解禁。マンダリン オリエンタル 東京で、三重の食材を堪能。
「テイスト オブ 三重」は、マンダリン オリエンタル 東京が地方自治体と連携し展開する初の食のプロモーションだ。10月の伊勢海老解禁にあわせ、三重県と連携し、日本の旬の美食を紹介。ブッフェスタイルで、伊勢海老をメインに三重県産の豚肉や鶏肉、そして旬の食材を使った料理を提供する。

「三重県産豚肩肉のリエットとりんごのコンポートのブルスケッタ」「錦爽鶏胸肉のテリーヌ」「三重県産伊勢海老のビスク」など魅惑のメニューを豊富に取りそろえた。

ディナータイムは追加メインディッシュとして、「三重県産伊勢海老と三重県産真鯛のブイヤベース  マイヤーレモンの香るアイオリソース」「三重県産伊勢海老のポワレ きのこのリゾットとトマトのレリッシュ 伊勢海老のビスク添え」のオーダーも可能だ。

また1階の「ザ マンダリン オリエンタル グルメ ショップ」では、11月19日(日)まで、三重県産食材を使ったサンドイッチやデリを用意するほか、三重県産加工食品や工芸品なども販売する。
テイスト オブ 三重
提供期間/~2017年11月30日(木)
提供場所/地中海料理「ヴェンタリオ」 東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京2F

提供時間・料金/【ランチ】平日 11:30~14:30 3,500円、土日祝 11:00~16:30 4,400円、【ディナー】月~木 17:30~21:00 4,500円、金~日・祝 17:30~21:00 5,500円
・税・サービス料別
予約・問い合わせ先/マンダリン オリエンタル 東京0120-806-823(レストラン総合予約)またはEメール motyo-fbres@mohg.com
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/

■1階 「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」
営業時間/7:30~20:00、土日祝 9:00~19:00

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる