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こだわりがギュッ!都内で食べたい絶品パスタ5選

  • 2017.10.25
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1.【三軒茶屋】贅沢!生ウニパスタ「PESCHERIA」

世界パスタ大会初代チャンピオンのシェフが創り出す、生ウニのパスタは濃厚かつクリーミー!生ウニをふんだんに使用したこちらのパスタは、家庭では味わえない贅沢な味。店名の「PESCHERIA」とはイタリア語で魚屋を意味し、パスタだけではなく前菜も充実。

三軒茶屋駅より徒歩3分で、本格的な南イタリアの料理を楽しめます。おしゃれな店内で美味しいパスタを食べれば、イタリア旅行に行った気分に。

スポット情報

・スポット名:PESCHERIA
・住所:東京都世田谷区太子堂4-24-15
・電話番号:03-5432- 7214

2.【代々木】こんなミートソースパスタみたことない!「イタリアンバル トスカーナ」

「日本一おいしいミートソース」。この料理を初めて目にしたら、きっとあなたも驚くはず。ミートソースがみえない!?安心してください。シェフのパスタ愛により、麺とソースが逆に盛り付けられている「のっけ麺」。

パスタが上にあることで、小麦の香りと美味しさを初めに感じることができます。隠れているソースを絡めて口に運べば、その美味しさに悶絶!代々木駅から徒歩2分にある大衆イタリアンバルなので、イタリアン初心者の方にもおすすめです。

スポット情報

・スポット名:イタリアンバル トスカーナ
・住所:東京都渋谷区代々木1-53-4 田尻ビル 2F
・電話番号:03-3372-3400

3.【北千住】ボローニャ風ミートソースの手打ちフィットチーネ「La ZAPPA」

「北千住駅」より徒歩4分にある、こぢんまりとしたお店「La ZAPPA」。オーガニック野菜を使い「食べて美味しい!体に優しい!」本格イタリアンを堪能できます。

その中でもぜひお試しして欲しいのが、「ボローニャ風ミートソース焦がしトレビスのアクセント 手打ちフィットチーネ」。国産牛のお肉がゴロゴロ入った手作りミートソースは、食べ応え十分!焦がしたトレビスが癖になるこの美味しさ、ぜひ体験してください。

スポット情報

・スポット名:La ZAPPA
・住所:東京都足立区千住3丁目58番地 毎日通り飲食店街
・電話番号:03‐5284‐8823

4.【青山】生クリーム不使用のカルボナーラ「Sento Bene」

自称「粉マニア」と名乗るシェフはイタリアンの巨匠・落合務シェフの愛弟子。粉はすべてイタリア産の粉を使い、粉が持つ本来の香り・食感が口の中に広がります。生クリームを使わないローマ風「昔の味たまごのスパゲッティカルボナーラ」がお店の看板商品です。濃厚な味わいのこちらのパスタ、一度味わえばリピート間違い無しの絶品!外苑前駅から徒歩5分に佇む本格派イタリアンです。

スポット情報

・スポット名:Sento Bene
・住所:東京都渋谷区神宮前3-1-28 ベルタウン青山 2F
・電話番号:03-5775-5911

5.【赤坂】モチモチ生パスタ!「アレーナロッサ」

東京・赤坂駅より徒歩1分にある「ARENA ROSSA(アレーナロッサ)」。通りより少し奥まった場所にある大人の隠れ家的存在です。

本場イタリアのトリノで修行したシェフの手料理は絶品!お店のおすすめは「パルミジャーノと生ハムのパスタ セージバター風味」。モチモチした食感の自家製生パスタで、実は外国からのお客様にリクエストされ誕生しました。お客様に愛されるこのパスタは、イタリアワインとの相性も抜群!

スポット情報

・スポット名:ARENA ROSSA
・住所:東京都港区赤坂6-3-3
・電話番号:03-3584-2588

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