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舌で感じるていねいな手仕事。 隠れ家で味わう絶品割烹

  • 2017.10.24
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開放感のあるカウンター席ならではの臨場感を味わう!

東京の上野毛にお店を構える「世田谷おかふく」は、熟練された職人による本格的な味を堪能できる割烹料理店。お店の名前が入った白い暖簾をくぐれば木の温もりを感じるゆったりとした空間が広がっています。

一枚板のカウンターに座ると、目の前には職人が料理する臨場感のある厨房が見え、漂う香りに料理を待っている間も期待が膨らみます。

落ち着いた雰囲気で味わう季節のおいしさを堪能!

2014年に世田谷の住宅街にお店をオープンして以来、日常を忘れてゆったりとした雰囲気で本格割烹料理を味わえると年配のご夫婦や女性客に人気の「おかふく」。季節のものを旬な時期に食べられるのも魅力です。

職人が素材や調理法にこだわって提供されるコースは月2回変わり、季節を感じた本格料理を堪能できます。

おすすめメニューは特製「国産合鴨ロースの旨煮」

「世田谷おかふく」のおすすすめメニューは、青森産の合鴨を使った「国産合鴨ロースの旨煮」。洗練された器や盛り付けは見た目にもおいしさが伝わります。

ほんのりとピンク色の残るお肉は臭みもなくやわらかく、一口食べればお肉の旨味が広がり、虜になること間違いなし。こだわりを持って選ばれた日本酒とともに味わって欲しい逸品です。

割烹料理の醍醐味を存分に! 香り豊かな「土瓶蒸し」

このお店に来たらぜひ食べてほしいのが、国産淡路産の名残り鱧と旬のマツタケに出汁をかけて味わう香り豊かな「土瓶蒸し」。網の上で蒸された土瓶から香る芳醇な出汁の香りとマツタケの風味漂うハーモニーは格別です。

まずは、丁寧な職人技が光る出汁を一口飲んで、本来の出汁の味を堪能。シンプルな料理ですが、素材の旨味を活かした「土瓶蒸し」は、割烹料理の醍醐味が味わえる深みのある一品です。

「世田谷おかふく」で大切な人と過ごす至福の時

白木のカウンター越しに見える職人技を目の前で感じながら、こだわり抜かれた季節の料理を味わえる「世田谷おかふく」。一つ一つ丁寧に作りだされる繊細な割烹料理は、素材本来の味を活かした絶品ばかりです。

木の温もりを感じる空間で、おいしさあふれる料理とともにゆったりと家族や友人との至福の時間を楽しんでください。

東急大井町線「上野毛駅」北口改札から3分歩くと、住宅街の中に白い暖簾がかかるお店が見えてきます。本格的な割烹料理を味わいながら、「世田谷おかふく」で大人の至福の時間を過ごしてみてはいかがですか。

スポット情報

・スポット名:世田谷 おかふく
・住所:東京都世田谷区上野毛1-24-5 木村ビル101
・電話番号:03-6432-1582

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