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進化系庶民派グルメ! 最高級の串かつで楽しむ贅沢時間

  • 2017.10.24
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非日常的な空間で楽しむ、贅沢を極めた串かつ

大阪の高級串かつ店「串かつ 凡 北新地」。ビルの地下にある店舗ですが、のれんをくぐると建物の外観からは想像できないほど洗練された大人の空間が広がります。

会話をしながらゆっくりと食事ができるテーブル席に、周囲を気にせず過ごせる個室。厨房を囲むように設置されたカウンター席からは、料理人が丁寧に串かつを揚げる様子を間近に見ることができます。

職人の技が光る見事な手つきや、油で揚げる音も一緒に楽しみながら、上品に串かつをいただきましょう。

平凡な串かつを非凡な高級料理に! 「凡」に込めた決意

オープンは2007年10月。B級グルメである串かつというジャンルで、最高の食材を使い最高の串かつを作り続ける「串かつ 凡 北新地」。

店名の「凡」は平凡の「凡」ですが、いつか「非凡」と呼ばれるよう、当たり前のことをただひたすら真剣に継続するという意味が込められています。

一串が一皿に匹敵するほど魅力的に仕上げた串かつ。最高級の食材を、ひと味違う楽しみ方で提供しています。

感動すら覚える絶品の串かつはお店のおまかせで

提供される串かつは、「おまかせコース」のみ。最高級串かつとしてお店が掲げる条件は、素材、油、温度、心の4つ。季節で最も美味しい食材を厳選し、串かつの要となる揚げ油は、綿実油をベースにオリジナルの配合でブレンドしたものを使っています。

また揚げ物で最も重要なコツは、正確な温度を保ち続けること。こちらでは銅鍋を使用し、長年の職人技で常に一定の温度を保っています。こうして真心を込めて丁寧に揚げられる串かつを、常時40種類ほど用意しているそう。

高級食材を使った最高の串かつは期待以上の美味しさ

素材の良さそのものをいただくシンプルな串かつもあれば、斬新なアイデアを加えた創作串かつもあります。

「フォアグラ×ズッキーニ」には、ハンガリー産のフレッシュなフォアグラを使用。おろしポン酢とズッキーニで、さっぱりといただけます。

「ウニ×キャビア」は子持ち昆布を揚げたものに、水ウニ、フランス産キャビアを乗せた贅沢な一串。どれも高い技術と食材の良さが際立ちます。

極上の料理と至福の時間

訪れる客層は30~50代がメイン。男女比はほぼ同等で、男性客が少し上回っています。落ち着いた雰囲気は、デートや記念日の食事、大切な接待にも重宝することでしょう。前もって予約する方が確実ですが、平日の20:30以降であればゆっくりと楽しむことができます。

上質な空間でいただく高級串かつは、人生の節目を盛り上げる食事に最適です。また裏メニューにある「A5 ヘレカツサンド」も気になるところ。メニューには記載されていないので、気になる方はスタッフに訪ねてみましょう。

お店までのアクセスは、OsakaMetro四つ橋線「西梅田駅」C-92出口から歩いて10分。JR東西線「北新地駅」、JR各線「大阪駅」中央口、OsakaMetro御堂筋線「梅田駅」のいずれからでも徒歩10分圏内です。大人だけに許された贅沢な串かつで、至極のひとときをお過ごしください。

スポット情報

・スポット名:串かつ 凡
・住所:大阪府大阪市北区堂島1-3-16 堂島メリーセンタービルB1F
・電話番号:06-6344-0400

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