1. トップ
  2. グルメ
  3. “グロかわ”にキュン! 高級ホテルのハロウィンビュッフェ

“グロかわ”にキュン! 高級ホテルのハロウィンビュッフェ

  • 2017.10.24
  • 3377 views

季節に合わせた色とりどりのスイーツブッフェ

六本木の高級ホテル「グランド ハイアット 東京」の2F「オールデイ ダイニング フレンチ キッチン」では、ブッフェスタイルのブレックファストやランチ、そして季節の素材を楽しめるディナーなどさまざまなシーンで味わうことができます。

なかでも特に人気が高いのは、アフタヌーンに提供される月替わりのスイーツブッフェ「スイーツフェスタ アフタヌーンティー」。数種類のスイーツが盛られたアソートプレートとともに、趣向を凝らした色とりどりのスイーツを楽しめます。

一味違うハロウィンビュッフェを

ハロウィンの10月は、“フィンガークッキー” や “目玉ゼリー”などリアルなスイーツのほか、コウモリやおばけのチョコレートが彩るパンプキンロールケーキ、パリブレストなど種類豊富なケーキがラインナップ。ここでしか出会えない「グロかわ」なスイーツに出会えます。

秋の味覚がたっぷり詰まった季節のスイーツも

ビュッフェとともに楽しめるアソートプレートは、世界の洋菓子大会などで華々しい経歴をもつペストリーチームが創り出す極上のスイーツ。りんごのタルトやモンブラン、キッシュやスコーンなど、季節の味覚をたっぷりと楽しめます。どれも程よくやさしい甘みで、コーヒーや紅茶とともに大人なひとときを楽しめます。

10月はハロウィン、11月はオータム(秋の味覚)、12月はホリデーがテーマ。ラグジュアリーな季節の味わいを楽しみに、何度も通いたくなるスイーツビュッフェです。

フルオープンキッチンを備えたダイニング

「オールデイダイニング フレンチ キッチン」では、ほかにもテラスを望める「テラステーブル」、ワインセラーに囲まれた「ワインテーブル」、専属シェフがその場で調理してくれる「シェフズテーブル」と3種類の個室も用意されています。

木目調の落ち着いた内装に、フルオープンキッチンと中央を貫くキャットウォークが印象的な、開放的な雰囲気のダイニング。ここでしか出会えないラグジュアリーな旬の味覚との出会いを楽しんで。

文/阿嘉あかる

の記事をもっとみる