1. トップ
  2. グルメ
  3. グランド ハイアット 東京で、本場の「上海蟹」に舌鼓。

グランド ハイアット 東京で、本場の「上海蟹」に舌鼓。

  • 2017.10.24
  • 1074 views

中国料理の秋は「上海蟹」とともに始まると言われ、中国語に「九雌十雄」(旧暦の9月の雌、10月の雄)という言葉があるようにお腹にたっぷり卵を抱く10月の雌、ねっとりとした白子が最高の11月の雄は格別なのだとか。なかでも湖の水質がよく餌が豊富な陽澄湖(ようちょうこ)産の蟹がいちばん美味とされている。

「チャイナルーム」では、11月の1ヵ月間、この上海蟹を使った贅沢なメニューを用意。11月1日(水)からの1週間は、ハイアットリージェンシー杭州からアラン・シェン料理長が来日し、厨房で腕を振るってもらう。

栄養価が高く、たんぱく質やビタミン B12を豊富に含む絶品の上海蟹に舌鼓して。
販売期間/2017年11月1日(水)~30日(木)
販売場所/「チャイナルーム」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
提供時間/ランチ 11:30 ~14:30、土日祝~15:00 、ディナー 18:00~21:30
料金/ランチ 8,000円、ディナー 15,000円
・税・サービス料別
Tel./03-4333-8785(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる