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世界でも珍しいお店! ワイナリー併設レストランって?

  • 2017.10.23

ワインと共に絶品料理が楽しめるレストラン

松屋町にある「島之内フジマル醸造所」は、ワイナリーが併設されたレストラン。1階で造ったワインと共に食事が楽しめます。2階のレストランスペースは、木の温もりを大事にしたナチュラルな雰囲気。まるで隠れ家のような、落ち着いた空間です。

ワインを日常生活の中でもより身近に感じてもらいたいというオーナーの熱い想いで、この場所にワイナリー併設のレストランをオープン。日本の食卓に欠かせない飲み物として広く認知されるようにと、おいしいワインと料理をつくり続けています。

絶品! 「炙った戻りガツオとイチジクビーツのタブレ」

「島之内フジマル醸造所」のイチオシメニューは、「炙った戻りガツオとイチジクビーツのタブレ」。戻りガツオは炙ることにより、ほどよく乗った脂がギュッと閉じ込められています。イチジクとビーツで作ったサラダ感覚で食べられる「タブレ」とも相性抜群。

彩りよく盛られた一皿は目でも存分に楽しむことができ、お店自慢のワインと合わせると、相乗効果でおいしさも倍増です。

濃厚ソースが絡まるパスタもワインと相性抜群!

「グアンチャーレときのこのチーズクリームソースペンネ」もお店のおすすめ料理。数種類のきのことチーズの豊かな香りが食欲をそそり、一口食べれば、濃厚に絡むソースが口いっぱいに広がります。

ちょっと贅沢なランチや、特別な日の食事にもピッタリ。フルーティーなワインと一緒にいただけば、このおいしさの虜になってしまいます。

上品な味! 「なにわ黒牛のグリル柿のレモンマリネ」

大阪の銘柄牛を使用した「なにわ黒牛のグリル柿のレモンマリネ」。ワインに合わせるメニューとしても、やはり肉料理は欠かせません。

表面は焼き色をつけて香ばしく、中はレアでちょうどいい焼き加減。口の中でとろけるような食感のお肉の旨みと、さっぱりとした柿とレモンマリネを一皿に盛り込んで、上品で味わい深い逸品に仕上げています。

ゆったりワインと食事が楽しめるがこのお店の魅力

「島之内フジマル醸造所」は、ワイナリーとレストランが一体となり、2階のレストランからは、1階の醸造所がのぞけ、遊び心がある造りが魅力。隠れ家のようなアットホームな空間で、肩ひじ張らずに絶品イタリアンが楽しめます。

料理のみならず、時間や空間そのものまで楽しむことができるお店です。街中に位置しているので、会社帰りにも利用しやすいのがポイント。デートや女子会、家族連れでとシーンを選ばず訪れたいお店です。

「島之内フジマル醸造所」は、地下鉄長堀鶴見緑地線「松屋町駅」徒歩1分、地下鉄堺筋線「長堀橋駅」徒歩5分の場所にあります。ワインが好きな人は、ぜひ、一度足を運んでみてください。

スポット情報

・スポット名:島之内フジマル醸造所
・住所:大阪府大阪市中央区島之内1丁目1-14 三和ビル1F
・電話番号:06-4704-6666

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