1. トップ
  2. レシピ
  3. ハイアット リージェンシー 京都に「南部一郎かぼちゃ」を使ったロールケーキが登場。

ハイアット リージェンシー 京都に「南部一郎かぼちゃ」を使ったロールケーキが登場。

  • 2017.10.22
  • 453 views

左から「南部一郎かぼちゃ」「大地のしずく シャインマスカット(10月31日までの販売)」 ¥5,000
ハイアット リージェンシー 京都の「プレミアム ロールケーキ」は、京都みずほファームの卵を使ったしっとりした生地に、九州産のクリームとあわせ、ペストリーシェフ、野村麻記氏がシンプルに仕上げている。

この秋は最高品質の野菜、果物を提供している「九州屋」とコラボレーションし、実りの秋に旬を迎える上質なフルーツをたっぷり使用。優しい甘さとなめらかなクリームがマッチしたフルーティーな味わいが楽しめる。

11月は、岩手県産の南部一郎かぼちゃを使った「プレミアム ロールケーキ」を提供する。収穫の時期が短く、希少価値の高い「南部一郎かぼちゃ」の糖度は、マンゴー並みの16度以上。皮、果肉も柔らかく生食もでき、フルーティーさを味わえるかぼちゃのロールケーキとなっている。
プレミアム ロールケーキ「南部一郎かぼちゃ」
販売期間/2017年11月1日(水)~30 日(木)
・月30 本限定
販売場所/「トラットリア セッテ ペストリーブティック」 京都市東山区三十三間堂廻り644-2 ハイアット リージェンシー 京都
料金/5,000円(消費税別)
・予約販売のみ。3日前までに要予約
予約・問い合わせ先/075-541-3204(トラットリア セッテ ペストリーブティック)
https://kyoto.regency.hyatt.com/ja/hotel/dining/PastryBoutique.html

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる