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見た目も味も満点! 銀座で味わう“江戸の粋”

  • 2017.10.19

江戸の粋溢れる雰囲気とライブ感が楽しめる

銀座の和食屋「炉ばたや 銀政(ぎんまさ) 銀座数寄屋橋総本店」は、粋な江戸が感じられるお店というテーマのもと、木をふんだんに使用した温もり溢れる店内が魅力。江戸の活気を感じさせるような明るい照明や洗練された内装が、上質な空間を演出しています。

店内はカウンターやテーブル席に加えて、個室のお座敷も完備。店内は料理長が立つ刺し場となる舟方や焼き場など、ライブ感にも溢れています。店内の雰囲気だけでも、大切な人を連れて行きたくなる特別感でいっぱいのお店です。

江戸の粋をテーマに日本と和食の良さを伝える

江戸時代、炉ばたやをプロデュースした架空の人物設定から名付けられた「銀政」。

日本の良さや和食の素晴らしさを未来に伝えていくというコンセプトのもと、築地で仕入れた新鮮野菜や魚、旬の素材を大事に使い、炉ばた焼きや新鮮刺し身などこだわりの和食を提供しています。

店主が厳選して仕入れた日本酒やワインもお店の自慢。お店の雰囲気から商品やサービスすべてにおいて、江戸の粋をテーマにしたこだわりが感じられます。

素材のおいしさが活きた自慢の味! 「北海道産 きんき」

お店では、その時その時に築地で厳選した旬の素材が味わえます。なかでもこだわっている炉ばた焼きでは、全国から取り寄せたおいしさが魅力。

「北海道産 きんき」は、きんきの塩焼きを丸ごと一匹楽しめる贅沢な一品で、シンプルな味付けが素材の味を活かし、見た目にも迫力あるお店の名物です。

カウンター席からはいい香りが漂う炉ばた焼きの様子を眺めることができ、迫力満点の調理が楽しめます。

時間と手間をかけて丁寧に仕込んだ料理も自慢

お店では、素材を活かして新鮮なかたちで提供する料理の他、手仕事を尽くして仕込みを惜しまず提供する料理も自慢。

「店仕込み 牛すじ大根」は、2日間煮込んだ牛すじのトロトロ食感と、ダシをたっぷり含んだ柱状の大根を一緒に楽しめる一品です。時間をかけてしっかり煮込んだ牛すじのとろける感覚はたまりません。

また、お店の名物料理である「銀だらの西京焼き」は、他では味わえない逸品。お店オリジナルの酵素味噌で熟成させ、調味や製法、焼き方など全行程にこだわりを貫いた別格の味が楽しめます。

その他にも「新鮮なお刺身5点盛り」は新鮮な素材そのものの味を楽しめるおすすめメニューです。

店主が厳選した全国の銘酒で、料理のおいしさがアップ

店主が厳選して全国から取り寄せた銘酒もお店の大きな魅力です。和食に合う日本酒や焼酎をはじめ、女性に人気のワインなど充実のラインナップから、お気に入りの一杯が見つかるはず。

お店自慢の逸品と相性抜群のお酒で、炉ばた焼きや新鮮な刺身など料理のおいしさがアップします。

たっぷりお酒を楽しみたいなら、飲み放題付の逸品料理コースなど、お店の名物や自慢料理が詰まった贅沢コースと一緒に銘酒を楽しむのがおすすめ。

「炉ばたや 銀政(ぎんまさ) 銀座数寄屋橋総本店」は、地下鉄銀座線・丸の内線・日比谷線の「銀座駅」 C2番出口から徒歩2分。大切な人との時間に利用して、江戸の粋が溢れるサービスや料理を堪能してはいかがでしょうか。

スポット情報

・スポット名:炉ばたや 銀政 銀座数寄屋橋総本店
・住所:東京都中央区銀座6-3-2ギャラリーセンタービル 7F
・電話番号:03-5537-2695

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