1. トップ
  2. グルメ
  3. ロイヤルパークホテルで、世界が注目する「オリーブ牛」を堪能。

ロイヤルパークホテルで、世界が注目する「オリーブ牛」を堪能。

  • 2017.10.19

香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア ¥ 27,324(税・サービス料込)
【さらに写真を見る】ロイヤルパークホテルで、世界が注目する「オリーブ牛」を堪能。
オリーブ牛は、香川県特産の黒毛和牛「讃岐牛」に、オリーブ油を絞った後の果実を飼料として出荷の2ヵ月前から毎日100グラム以上与えて育てられたもの。絞った果実を再利用することで循環型農業の観点からも「エコな牛肉」として注目を集めている。

「香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア」では、瀬戸内の温暖な気候風土で育まれ、国内生産量1位を誇る香川県・小豆島のオリーブを食べて育った黒毛和牛として、世界からも注目を集める「オリーブ牛」をメインにしたコースに仕立てた。

今回のフェアでは、オリーブ牛の味わいを余すことなく絶妙な焼き加減で提供するステーキをメインに、オリーブの葉の粉末を加えたエサで育て、脂が乗りながらもさっぱりとした味わいのオリーブハマチのカルパッチョなど、瀬戸内の恵まれた自然の中で育った食材を楽しめるコースとなっている。

香川の味覚を五感で味わう鉄板焼コースをぜひ堪能したい。
香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア
提供期間/~2017年12月21日(木)
提供場所/鉄板焼「すみだ」 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1 ロイヤルパークホテル 20F
料金/香川県産オリーブ牛と香川の味覚フェア 27,324円
・税・サービス料込
Tel./03-5641-3600(9:00~20:00)
https://www.rph.co.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる