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これぞアート!? 雅叙園の伝統を完全再現した極上スイーツ

  • 2017.10.17
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PATISSERIE「栞杏1928」で出会うラグジュアリーな和スイーツ

店名の「栞杏(りあん)」は、フランス語で絆を意味する「Lien」に由来。ギフトを通じて大切な方への気持ちを伝える道しるべを示す「栞」と、美味しいものが実るよう祈りが込められた「杏」に、雅叙園が創業した年の「1928」を組み合わせて、「栞杏1928」と名付けられています。

ペストリー料理長の生野氏が生み出す和テイストのスイーツは、舌の肥えたオトナの女性に喜ばれる優雅な味わいが魅力。飽きのこない豊富なラインナップの中から、お気に入りの一品を見つけてください♪

いつまでも眺めていたくなる日本画ショコラ「竹林」

雅叙園の4Fにある和室宴会場・竹林を彩る「鳥帽子・花髪飾りの女」などの日本画をボンボンショコラで再現したこちらのスイーツ。思わずため息がもれるほど色鮮やかな見た目と、口の中いっぱいに広がるショコラの贅沢な甘みに、視覚も味覚も大満足です。

ライチローズやトロピカルペッパーなどのフルーツをベースにしたものから、ほうじ茶や山椒といった和食材を使用したものまで、幅広い風味が楽しめる天井画ショコラ「竹林」。雅叙園の伝統的なエッセンスが豊富に散りばめられたショコラは、手土産だけでなく自分へのご褒美にもピッタリです!

季節限定販売! かぼちゃの甘みがギッシリな「紅葉」

山一面を覆いつくす紅葉の美しさに感動したシェフが、かぼちゃを使って紅葉の景色を完全オマージュ!季節限定販売のスイーツをつくりあげました。

くるみのフィナンシェ生地の上から生クリームを重ね、シナモンを効かせたかぼちゃクリームで仕上げるこちらのスイーツは、えびすかぼちゃのやさしい甘みとふわっとした食感が特徴的。夢中になって食べ進めてしまうほど、心奪われる方が続出しています!

白ワインが隠し味! フレッシュチーズと葡萄でつくる「タルトフロマージュ・レザン」

白ワインを混ぜ合わせたアパレイユと、なめらかでクセのないフレッシュチーズケーキのムースをあわせたタルトフロマージュ・レザン。巨峰やシャインマスカットの瑞々しさ、チーズのコクと白ワインの粋な酸味が楽しめる、この時期ならではの爽やかな一品です。お気に入りのドリンクやお酒と一緒に召し上がれ♪

和の伝統美が映える絶品スイーツが揃う、PATISSERIE「栞杏1928」。大切な方への特別な贈り物に、おひとついかがですか?

文/千祈(Kazuki)

スポット情報

・スポット名:PATISSERIE「栞杏1928」
・住所:東京都目黒区下目黒1-8-1(ホテル雅叙園東京内 1階)
・電話番号:03-5434-5230

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