1. トップ
  2. レシピ
  3. 遊び心たっぷりのモダンフレンチで秋の味覚を堪能。

遊び心たっぷりのモダンフレンチで秋の味覚を堪能。

  • 2017.10.16
  • 1033 views

百合根と烏賊のマリネ バタフライピーとハイビスカス
【さらに写真を見る】遊び心たっぷりのモダンフレンチで秋の味覚を堪能。
季節の移り変わりを感じさせる和の素材と、フランス料理の技法をマリアージュさせた料理を提供する「ピエール(Pierre)」は、いま関西でもっとも注目を浴びるフレンチレストランのひとつ。若き料理長、大久保晋氏が牽引するキッチンチームは鮮度と質にこだわった旬の食材を用い、色彩も個性も豊かなメニューを創造。メニュー名をいい意味で裏切る料理はうれしい驚きの連続だ。

2017年秋の新作コース「シェフズ オータム メニュー(Chef 's Autumn Menu)境界線」は、シグネチャーのひとつであるオリーブ牛も含まれる、「ピエール」の良いところ取りといってもいいメニュー構成。上質でジューシーな味わいのオリーブ牛を、素材の旨みを最大限に引き出しながら華やかにサーブするほか、イカが集まってくる光、バタフライピーの鮮やかな色などからインスピレーションを得た「百合根と烏賊のマリネ バタフライピーとハイビスカス」、フグの針や口などをアーティスティックに表現したムニエル「フグのムニエル 根セロリとカダイフ」など、好奇心を刺激するメニューがずらりと並ぶ。

なお、11月6日(月)からは、北イタリアの限られた土地で数ヵ月間のみ収穫できる、貴重な白トリュフを取り入れたコース「白トリュフの奏で」も登場する。
シェフズ オータム メニュー(Chef’ s Autumn Menu)「境界線」

提供期間/~2017年12月4日(月)
料金/16,000円(税込・サービス料別)

白トリュフの奏で
提供期間/11月6日(月)~2018年1月3日(水)
・12月23日(土祝)~25日(月)は除外
ディナー 18:00~21:30
料金/35,000円(税込・サービス料別)

提供場所/「ピエール(Pierre)」 大阪府大阪市北区大深町3-60 インターコンチネンタルホテル大阪 20F
提供時間/ディナー 18:00~21:30
・前日までの予約でランチタイムでも提供可能
予約・問い合わせ先/06-6374-5700(代)
https://www.icosaka.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる