1. トップ
  2. グルメ
  3. フレンチ・ビストロの真骨頂「アンドエクレ ル ビストロ」がオープン。

フレンチ・ビストロの真骨頂「アンドエクレ ル ビストロ」がオープン。

  • 2017.10.12

【さらに写真を見る】フレンチ・ビストロの真骨頂「アンドエクレ ル ビストロ」がオープン。
2015年7月に東京・南青山にオープンした「アンドエクレ(& éclé)」は、ガストロノミー界を牽引するシェフのひとり、オリヴィエ・ロドリゲス氏が自ら手がけたネオビストロだ。

ミシュランクオリティの料理をビストロ価格で味わうことができ、更にオリジナルライス料理「クーリシャス」が多くの人々に親しまれている。その「アンドエクレ」の第2弾となる「アンドエクレ ル ビストロ(& éclé le bistro)」が池袋にオープン。長年ガストロミーの第一線で活躍してきたオリヴィエ氏が、フレンチ・ビストロの真骨頂として、新たな楽しみ方を提案する。

伝統あるフランス料理を、日本ならではのあたたかいシェアスタイルでカジュアルに楽しんで欲しいと、日本在住18年になるオリヴィエ氏が、“シェアスタイル・フレンチ”を考案。クリエイティビティが光る料理はもちろん、内装、接客サービスなどにおけるまで、“あたたかさ”にこだわった。

丁寧に調理された伝統あるフレンチのメイン料理を豪快にシェアする楽しさ、ぜひ堪能して。
アンドエクレ ル ビストロ(& éclé le bistro)
オープン日/2017年10月12日(木)
住所/東京都豊島区南池袋1-28-2 池袋PARCO 本館 8F
料金/食事コース「Select & Share」 2,980円
・ランチ 1,050円~、ディナーアラカルト 480円~
営業時間/11:00~23:00(22:00 LO)
定休日/無休(館の営業日に準ずる)
Tel./03-6907-0689
http://and-ecle.com/ikebukuro

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる