1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ジェイエス カリー」で月替わりの“まぜカレー”はいかが?

「ジェイエス カリー」で月替わりの“まぜカレー”はいかが?

  • 2017.10.6

焼鯖のビリヤニカリー ¥926
【さらに写真を見る】「ジェイエス カリー」で月替わりの“まぜカレー”はいかが?
ローカル食材や季節感をミクスチャーしたオリジナルカレーを提案するスペシャリティーカレースタンド「ジェイエス カリー(J.S. CURRY)」に、シーズナルメニューとして、“まぜカレー”をテーマとしたカレーが登場。10月から12月までの3ヵ月間、月替わりで3種のカレーを販売する。

10月限定の「焼鯖のビリヤニカリー」は、インド式炊き込みごはん “ビリヤニ” をカレーに仕立て、豪快に盛り付けた焼鯖を少しずつほぐしながら食べ進めるオリジナルカレーだ。

11月限定の「バターチキンまぜうどん」は、バターチキンルーに赤味噌が隠し味のキーマを合わせ、ルーとキーマ、うどんをからめながら味わう一皿。

12月限定の「豚肉のコンフィーとチーズリゾットカリー」は特製チーズリゾットに、ほろほろに柔らかい豚すね肉のコンフィーをほぐしながらルーとまぜあわせて食べる逸品となっている。

具材からルーにとけだすうまみや食感の変化、スパイスやハーブでアクセントを加えるなど、まぜカレーの可能性を引き出したスペシャリティーカレー、ぜひチェックして。
販売期間/~2017年12月31日(日)
・10月は「焼鯖のビリヤニカリー」、11月は「バターチキンまぜうどん」、12月は「豚肉のコンフィーとチーズリゾットカリー」を販売
販売場所/「ジェイエス カリー(J.S. CURRY)渋谷文化村店」 東京都渋谷区道玄坂2-23-11 1F
・「旅するカリートラック」でも販売。出店場所は、オフィシャルSNSで告知
営業時間/11:00~23:00(22:30 LO)
Tel./03-5459-5251
http://www.baycrews.co.jp

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる