1. トップ
  2. レシピ
  3. 失敗しらずで簡単!ポリポリ食感がやみつきになる「肉巻きレシピ」

失敗しらずで簡単!ポリポリ食感がやみつきになる「肉巻きレシピ」

  • 2017.10.1

見た目もかわいく、ポリポリとした食感が楽しめる“カリフローレ”。茎が柔らかく、生でも食べることができますが、今回は、豚バラのうま味でと一緒に閉じ込めた「カリフローレの豚バラ巻き」のレシピをご紹介します。少ない材料で作ることができ、ごはんのおかずやお酒のおつまみにおすすめの一品なので、ぜひ作ってみてください。

ポリッと美味しい!カリフローレの豚バラ巻き

材料(2~3人前)

・カリフローレ・・・1パック
・豚バラスライス・・・200~300g
・塩コショウ・・・適量
・はちみつ・・・大さじ1
・みりん・・・大さじ1
・醤油・・・大さじ1.5

作り方

1) 豚バラスライスに塩コショウで下味をつけ、長さを半分に切る。
2) カリフローレは小房に分け、豚バラスライスを巻きつける。
3) 少量の油を熱したフライパンで焼き目がつくように焼く。
4) みりん、はちみつ、醤油を入れて、転がしながら煮からめて完成。

writer / Oisix(オイシックス) photo / Oisix

取材協力

Oisix(オイシックス)
https://www.oisix.com/sc/sh_vege

の記事をもっとみる