1. トップ
  2. レシピ
  3. 甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

甘露煮を使って簡単おいしい! 栗のクリームサンド

  • 2017.9.29
  • 5656 views

主に女性からの支持が高い「いも・くり・かぼちゃ」。ごはんにもスイーツにも大活躍な秋を代表する食材です。

今回は「栗」を使った簡単スイーツレシピのご紹介。

使用するのは栗の甘露煮。栗きんとん以外でも、じつはこのような使い方もあります。マスカルポーネチーズとの意外な相性をぜひおためしください。

■栗のクリームサンド

調理時間 10分 1人分 261Kcal

レシピ制作:Eレシピ

<材料 2人分>
栗(甘露煮) 4~5個
マスカルポーネチーズ 大さじ3~4
ビスケット(市販品) 8枚
こしあん 大さじ3~4

<下準備>
・栗は5mm角に切る。

・ビスケット4枚にこしあんをぬる。(ヒント)固い場合は分量外の水を少し加えて下さい。

<作り方>
1、栗とマスカルポーネチーズを混ぜ合わせ、こしあんをぬったビスケットにのせ、残りのビスケットでサンドする。

(KMmama)

の記事をもっとみる