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世界一の肉の目利きが認めた「ユーゴ・デノワイエ恵比寿」が復活!

  • 2017.9.26

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ユーゴ・デノワイエ氏は、パリの有名精肉店の修行時代から現在にいたるまで肉一筋。飼育の段階から客にサーブするまで徹底的にこだわる肉職人だ。その肉は、フランス大統領や世界有数のシェフなど多くの著名人に指名買いをされるほど。また、パリ14区にある精肉店と16区にあるターブルドットと呼ばれる飲食スペースを設けた精肉店は、連日、世界中の美食家が集まるほどの人気となっている。

日本では2015年に店舗をオープン。当初より予約が取れない状況が続き、肉の供給が追いつかないほどの人気を誇ったが、2017年5月に惜しまれながら閉店。しかし、クローズ後も「世界が認めるユーゴの“本物の肉”を経験する機会を日本からなくして欲しくない」という、復活を熱望する声が多く寄せられ、今回復活の運びとなった。

新たにオープンする「ユーゴ・デノワイエ 恵比寿」では、1階は精肉やシャルキュトリーなどの販売と、カジュアルに楽しめるカウンター席をご用意。2階はメインダイニングとしてゆっくりと希少肉やフレンチを味わえる場となる。

新店のコンセプトは「希少肉×フレンチ×ワイン」。メインとなる肉は、フランスから直送される「リムーザン牛」のほか、ユーゴ本人が日本中の牧場を見てまわり、唯一認めた熊本県池山牧場の「あか牛」、さらに、幻の豚と呼ばれる茨城県塚原牧場の「梅山豚」も楽しめる。また、今後フランス産のラム肉を用意する予定だ。

再オープンにあたっては、本場フランスで経験を重ねた料理人を招き、メニュー関しても以前はコースがメインだったが、ゲストが自分の好みで楽しめるように多彩なフレンチアラカルトも用意する。
ユーゴ・デノワイエ恵比寿(HUGO DESNOYER EBISU)
オープン日/2017年10月2日(月)
所在地/東京都渋谷区恵比寿南3-4-16 アイトリアノン1、2F
営業時間/ランチタイム 11:00〜15:00(14:00 LO)、17:00〜23:00(22:00 LO)
Tel./03-5725-2525
http://hugodesnoyer.jp

参照元:VOGUE JAPAN

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