1. トップ
  2. おでかけ
  3. パレスホテル東京とリッツ パリがコラボ! 王侯貴族に愛された、伝統のフランス料理を東京で。

パレスホテル東京とリッツ パリがコラボ! 王侯貴族に愛された、伝統のフランス料理を東京で。

  • 2017.9.26

【さらに写真を見る】パレスホテル東京とリッツ パリがコラボ! 王侯貴族に愛された、伝統のフランス料理を東京で。
フランス・パリの名だたる宝石商が立ち並ぶヴァンドーム広場に位置し、パリを象徴するエレガントな貴婦人のように佇む「リッツ パリ(Ritz Paris)」。

1898年開業の歴史と格式ある「リッツ パリ」が4年の歳月をかけた改修を終え、ベルエポック調の壮観な内装が鮮やかに復元された。かつてホテル王セザール・リッツが、フランス料理界の第一人者だったオーギュスト・エスコフィエとともに開業した同ホテルが創り出す贅を極めた料理は、ココ・シャネルやアーネスト・ヘミングウェイなど、歴史に名を刻む輝かしいゲストたちを魅了してきた。

今回パレスホテル東京のフランス料理「クラウン」では、「リッツ パリ」を代表する2つ星レストラン「ラ ターブル ド レスパドン(La Table de L'Espadon)」をはじめ、同ホテルの10代目総料理長、ニコラ・サル氏を招聘。美食の真髄を追求するホテルの新たな取り組みとして、創造性に溢れ、繊細かつ気品ある料理を提供する、特別賞味会を開催する。

驚きと喜びに満ちた美食体験を、クラウンから臨む優雅な景色とともに堪能して。
リッツ パリ「ラ ターブル ド レスパドン」特別賞味会 
開催期間/2017年10月5日(木)~7 日(土) 
提供場所/フランス料理「クラウン」 東京都千代田区丸の内 1-1-1 パレスホテル東京 6F提供時間/ランチ 11:30~14:30、ディナー 18:00~21:30 LO 
料金/ランチコース 18,000円、ディナーコース 35,000円 
・ドリンク代別
・税込・サービス料別
予約・問い合わせ先/03-3211-5317
http://www.palacehoteltokyo.com/news/entry.php?log=1504260700

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる