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昭和5年創業の老舗! 厳選豚肉で作る極上とんかつ

  • 2017.9.22
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昭和モダン漂うレトロな店内で味わう絶品とんかつ

大阪・茶屋町にある「とんかつ小ばやし」、店内は昭和初期を感じるレトロな雰囲気です。入店するとすぐに見える店名の書かれた街灯や、カウンター上に備えられた丸い個性的な照明が印象的。壁面やステンドグラスの細かな装飾や家具にもこだわりが感じられます。

奥行きのあるカウンター席や大人数にも対応できるテーブル席があり、照明を落とした明るすぎない店内は落ち着いた空間です。

長い歴史の中、受け継がれる伝統の味と新たな試み

長い伝統を誇る「とんかつ小ばやし」は、大阪で初めてのとんかつ専門店として開業しました。その後、閉店や移転を経て、2016年には茶屋町にて現店主が再び開業。

こだわりの味は創業当時から大盛況で、多くのメディアにも取り上げられています。とんかつには厳選した3種類の国産豚肉を使用。受け継がれた伝統の味を大切にしながら時代に見合ったヘルシーなとんかつなどの新メニューも取り入れています。

創業以来の伝統の味! 「名物小ばやしのとんかつ」

創業以来、代々受け継がれてきた「名物小ばやしのとんかつ」は、お店の看板メニューのひとつで、伝統の味を楽しむことができます。上質な国産の豚肉をていねいに叩きこみ、時間と手間をかけて仕込んだとんかつは、ふんわりとやわらかな口当たり。

あっさりとした風味が特徴のオリジナルのソースとの相性もぴったりです。

女性に人気のヘルシーメニュー「ヘレカツ M」

「ヘレカツ M」は、岐阜県美濃産のヘルシーポークの赤身を使った女性にも人気の一品です。脂分の少ない赤身を使ったとんかつは、ちょうどよい揚げ加減でやわらか。しっとりとしたきめの細かい肉質で、豚肉本来のうまみを楽しむことができます。

レモンを絞ってそのままさっぱりと食べたり、あっさりと仕上げた自家製のタルタルソースにつけて食べたりと、食べ方によって味の変化を楽しむのもおすすめです。

最高においしいとんかつを! こだわりの素材選び

本当のとんかつのおいしさを味わってもらいたいという店主の熱い思いは、伝統の味や熟練の技とともに、素材選びにも通じています。豚肉はもちろん、ご飯や漬物、味噌汁のみそ、とんかつにつける塩やオリーブオイルまで細部にわたり徹底するこだわりよう。とんかつ小ばやしの大きな魅力です。

メインのとんかつはもちろん、食事を最初から最後まで楽しむことができます。

店舗は阪急各線「梅田駅」から徒歩3分ほどの場所にあり、アクセスしやすい点も魅力のひとつです。食文化の根付く街、大阪で長年親しまれてきた本格とんかつをぜひ味わってみてください。

スポット情報

  • スポット名:とんかつ 小ばやし
  • 住所:大阪府大阪市北区茶屋町4-2
  • 電話番号:06-6372-0677
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