1. トップ
  2. レシピ
  3. 「トウキョウ ウィスキー ライブラリー」が“燻製肉コース”をスタート!

「トウキョウ ウィスキー ライブラリー」が“燻製肉コース”をスタート!

  • 2017.9.20
  • 973 views

【さらに写真を見る】「トウキョウ ウィスキー ライブラリー」が“燻製肉コース”をスタート!
「Whisky+Music+Serendipity」をテーマに、2016年10月、表参道にオープンした「トウキョウ ウィスキー ライブラリー(TOKYO Whisky Library)」。4メートル以上ある天高にずらりとライブラリーのようにウィスキーが敷き詰められた圧倒的な空間では、お酒と音楽と会話が交錯し、新たな文化が生まれる。

その「トウキョウ ウィスキー ライブラリー」が満を持してスタートした「燻製肉コース」は、「本日の自家製燻製盛り合わせ」「欧風カレー」など全4品からなるコースだ。メインには「国産交雑牛イチボと米沢豚の燻製ロースト」を提供。肉をいちばん美味しいタイミングで味わってほしいと、同店ならではの低温調理法とウィスキーオークで約5キロの塊の肉をそのまま燻製した。塊で低温調理することで柔らかく、旨味を閉じ込めておいしさを最大限に引き出し、旨味・食感・薫り・香ばしさを追求。最高の状態の肉を味わえる特別コースに仕立てた。
燻製肉コース
提供場所/「トウキョウ ウィスキー ライブラリー(TOKYO Whisky Library)」 東京都港区南青山5-5-24 南青山サンタキアラ教会 2F
Tel./03-6434-1163
営業時間/月~金 18:00~翌3:00(翌2:00 LO)、土15:00~翌3:00(翌2:00 LO)、日15:00~0:00(23:00 LO)
・・「燻製コース」は、19:30までの来店で完全予約制
料金/5,000円
・税込・サービス料別
http://tokyo-whisky-library.com

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる