1. トップ
  2. グルメ
  3. 本場の雰囲気に大満足! どんなシーンにも重宝できる人気イタリアンバル

本場の雰囲気に大満足! どんなシーンにも重宝できる人気イタリアンバル

  • 2017.9.15

異なるシーンで利用できる、3つのフロアからなるお店

なんば花月の裏手に位置する「イタリアンバール スペッロ」は、木の壁が外国のような雰囲気を醸し出す三階建ての建物で営まれています。1Fはカウンター席、2Fはテーブル席、3Fは貸切りも可能な個室と、フロアごとに異なる利用シーンで楽しむことができるのがお店の特徴。

結婚式の2次会といったシーンにも対応してくれるお店なので、気軽に相談が可能。全体的にテーブルはコンパクトで、本場イタリアにあるバールをイメージして作られており、飾らない空間で肩ひじ張らずにイタリアンを楽しむことができるでしょう。

シェフ自ら素材を厳選し、丁寧に調理しているお店

2012年2月にオープンした「イタリアンバール スペッロ」は、本場イタリアのバールのような空間でシェフが作りだす絶品イタリアンと、美味しいワインをお手頃な価格で楽しめるお店。南船場にある「イタリア料理スペッロ」の2号店であり、オープン後、またたく間に多くのお客さんが足を運ぶお店になりました。

人気の理由は、シェフ自ら素材を厳選し丁寧に調理をした、できたての一皿を提供しているからでしょう。市場で常に目を光らせ、旬の食材についてのアンテナを張ったうえで仕入れている新鮮な食材の旨みは、その魅力が引き出されるように調理されています。

お肉の旨みを堪能できる「黒毛和牛イチボ肉のグリエ」

「黒毛和牛イチボ肉のグリエ」はお店が太鼓判を押す、自慢のメニュー。高級かつ、最高品質の黒毛和牛のイチボ肉を丁寧に調理して仕上げています。お肉だけでなく、野菜もたっぷりと添えられており、見た目も華やか。

お肉の焼き加減は絶妙で、切ると断面は綺麗な赤い色で、ジューシーな質感。ソースをつけて口に運ぶと、お肉の柔らかさを感じると同時に、その旨みが口いっぱいにひろがる一品です。

厳選素材を贅沢に用いて作る「本日の日替わりパスタ」

「本日の日替わりパスタ」は、お店の人気メニュー。毎日店長が日替わりで内容を考案しているため、毎日お店に通っても飽きることがありません! パスタは自家製の手打ち麺を使用し、モチモチとした食感を楽しめます。

他の食材も、シェフ自ら毎日市場に出向き、その目で厳選したものばかり。旬を迎える野菜や新鮮な魚介類などを、ふんだんに使用して作り上げています。

こだわりのお料理と美味しいワインで、素敵なひとときを

お店独自のスタイルを用いて、お客さんに感動と楽しい時間を提供し続けることを目指している「イタリアンバール スペッロ」。そのため食材にこだわり、パスタをお店で手打ちし、更には毎朝フォカッチャとグリッシーニもお店で作っているこだわりようです。

平日の早い時間帯は比較的混んでいないため、パスタであればメニューに載っていないものでも、お客さんの要望に応じて作ってくれるというサービスもあります。こだわりのお料理と、相性が良いワインをいただけば、きっと楽しく美味しい時間を過ごせることでしょう。

「イタリアンバール スペッロ」は、OsakaMetro御堂筋線「なんば駅」から徒歩5分程の場所にあります。「難波長和ビル」出口から出て「日本橋2丁目交差点」を目指して進むと、通り沿いにお店が見えてきます。あなたも「イタリアンバール スペッロ」で、こだわりのイタリアンとワインで、素敵なひとときを過ごしませんか。

スポット情報

  • スポット名:Italian Bar Spello
  • 住所:大阪府大阪市中央区難波千日前3-19
  • 電話番号:06-6631-1005
元記事で読む
の記事をもっとみる