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ニューヨークが絶賛! 五穀を練り込んだ新感覚和菓子がデビュー。

  • 2017.9.15
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焼きとうもろこしとローズマリー 醤油のフリーズドライ
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新商品「よつ割り ジャン・ジョルジュ 米澤シェフ NYアミューズ」は、五穀を練り込んだ最中皮を使用した和菓子。フレーバーは、とうもろこしを使用し、香川かめびし醤油の10年熟成フリーズドライで仕上げた「焼きとうもろこしとローズマリー 醤油のフリーズドライ」と、五穀屋のコンセプトである発酵・季節・五穀を取り入れ、クリームチーズやミント、水窪の在来種あわの食感や風味で日本の味わいを表現した「麦味噌ピーナッツと水窪のあわ ミントの香り」の2種を用意した。

日本らしい“甘じょっぱい”テイストは、ニューヨークでも大人気。一流の舞台で賞賛された和菓子はシャンパンとの相性も抜群だ。
よつ割り ジャン・ジョルジュ 米澤シェフ NYアミューズ
発売日/2017年10月25日(水)
・現在、予約受付中
料金/2種8個入 5,000円
販売店/春華堂ニコエ(nicoe)店、松屋銀座店、オンラインショップ 
http://group.shunkado.co.jp

参照元:VOGUE JAPAN

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