1. トップ
  2. グルメ
  3. 密かなブーム?! コッペパン専門店が続々オープン

密かなブーム?! コッペパン専門店が続々オープン

  • 2017.9.8
  • 2100 views

タンタンメンやお子様ランチなどを挟んだ、新感覚のコッペパン専門店が続々オープンします。
 
 
 

8月26日に相模原にオープンする「月刊アベチアキ」は、話題の食材を使ったメニューが豊富で女性受けがばっちり。おやつ感覚でいただける「スイーツコッペ」としてはサングリアやグラノーラ、食事感覚の「ディッシュコッペ」には「ピリ辛タンタンメン」や「チキン南蛮」などがあり、間食にも食事にもなってくれるところも魅力的です。
 

左からサングリア、ラムレーズン、チョコミント、グラノーラ、フルーツホイップ
 

左からピリ辛タンタンメン、北海道コロッケ、たまご、昔ながらのナポリタン、チキン南蛮
 

 
住所:神奈川県相模原市中央区千代田2-11-10
 
http://www.abechiaki.com/
 

そんなコッペパンブームの先駆けとして日々行列をなしているのが、「(食)盛岡製パン」。行徳にしかなかったこのお店が、9月9日、狛江に2号店をオープンします。
 
1号店の人気メニューは、バターやミルククリーム。一見定番のようにも思えますが、素材や提供方法に大きなこだわりがあるんです。
 

北海道産あんと削りバター
 
トッピングのバターは、注文が入るたびに専門の機械で削り下ろしているそう。
 

薪窯炊き「のだ塩」ミルククリーム
 
自家製のミルククリームに岩手県産の「のだ塩」を効かせた、ほどよい甘さの一品。
 

前沢牛コロッケ
 
コロッケを丸ごと1つ使ったボリューミーなサンド。ソースは照り焼きです。
 

 
住所:東京都狛江市中和泉1-1-1
 
http://morioka-coppe.com/
 
ブームに乗り遅れないよう要チェック!買いに行く際は、公式サイトでメニューの予習を忘れずに。
 

の記事をもっとみる