1. トップ
  2. グルメ
  3. ご褒美女子会に! 贅沢気分を味わうホテルレストラン

ご褒美女子会に! 贅沢気分を味わうホテルレストラン

  • 2017.9.6

サラダがもっと好きになる! 栄養バランス満点次世代サラダ

いま話題のパワーサラダとは、野菜、フルーツ、タンパク質を組み合わせた食材で作る栄養満点のサラダのこと。
浦安ブライトンホテル東京ベイ内にあるレストラン「カシュカシュ」では、その時期を彩る8種の野菜や、サーモン、アボカド、チキンなどの10種の具材、さらにドレッシングとトッピングが各6種から選べます。そのカスタムした食材をシェフが最後にトスすることで、味が均一に馴染んだ“ご馳走サラダ”が完成。

トッピングは流行のスーパーフードを取り入れたりと、話題性も栄養価も文句なしの一品です。多彩な組み合わせで栄養価や吸収率もアップするため、美容・健康面もバッチリ! サラダのおいしさを改めて実感できるパワーサラダで、元気をチャージしましょう。

石窯焼きだからモチモチ! 何枚でも食べたい王道ピッツア

注文後、店内にある石窯で焼き上げた人数分のピッツアを、テープルまで運んで来てくれます。サクッ、モチッとした食感は、石窯ピッツアの出来たてならではの美味しさ。食べ応えのある厚めの生地の上で、チーズの旨味とトマトとバジルの爽やかな風味が広がります。

ピッツアの王道と言えるマルゲリータが基本ですが、フェアに合わせて季節のピッツアが登場することも。アツアツで食べるのがおすすめです。美味しい料理のお供に、赤白ワインもぜひ、どうぞ。

目の前で焼き上げるステーキにテンションMAX♡ 香りと共に楽しんで

店内の中央に設置された鉄板焼きスペース。こちらでは、今だけの夜限定メニューとして、US牛のチャックアイステーキを目の前で豪快に焼き上げてくれます。お肉を鉄板に乗せたときの音、香り、焼き目が食欲をうんと掻き立てます。

色を添えるソースは、定番のBBQとパンチの効いたゴルゴンゾーラソースからチョイス。好みの焼き加減で、しっかりとした上質なお肉の味を堪能できます。思い出に残る食のパフォーマンスを、華やかな料理とともに思う存分楽しみましょう。

※お肉の種類はフェアによって変動します。チャックアイステーキは2017年8月31日で終了しました。

取材・文/水上ゆかり

スポット情報

・スポット名:レストラン「カシュカシュ」
・住所:千葉県浦安市美浜1-9 浦安ブライトンホテル東京ベイ 1F
・電話番号:047-350-9091

の記事をもっとみる