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グランドハイアット 東京で、高級魚“クエ”をつかった極上火鍋に舌鼓。

  • 2017.9.4
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泥斑火鍋 1名 ¥10,000(税・サービス料別)
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クエは、白身の上品な味わいが特徴の高級魚。鍋の中でギュッと締まる肉厚の身や口の中でとろける極上の脂、広がる濃厚な旨みを堪能できるため鍋料理の王様ともいわれている。

今回、「チャイナルーム」では、九州地方で獲れるクエを使った火鍋「泥斑(クエ)火鍋」を提供する。クエの切り身をはじめ、国産豚ロース、信玄どり、才巻海老、しめじやエリンギなど5種類のきのこ、青梗菜、広東白菜、蕪などたっぷりの野菜などの具材を、香辛料をふんだんに使った麻辣スープと鯛などの魚の出汁を効かせた白濁スープと2種類のスープにつけていただく。さらに、淡白ながらも皮と身の間の脂身が濃厚な天ぷらも用意。椒塩とともに提供する。

クエの骨とあらをスープに入れ、出汁がたっぷり染み込んだスープでいただく〆の麺も絶品だ。クエの魅力をあますことなく堪能できる、美食の秋にぴったりのメニューとなっている。
泥斑(クエ)火鍋
販売期間/~2017年11月30日(木)
販売場所/「チャイナルーム」 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
提供時間/ランチ 11:30 ~14:30、土日祝~15:00 、ディナー 18:00~21:30
料金/泥斑火鍋 1名 10,000円
・注文は2名~
・税・サービス料別
Tel./03-4333-8785(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants

参照元:VOGUE JAPAN

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