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秋の味覚をおしゃれに楽しむホテルスイーツ&ベーカリー

  • 2017.8.30
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9月になり、いよいよ秋気分。旬のフルーツを贅沢に使った、いち早く秋を堪能できるスイーツをご紹介!

「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のカフェ「トスティーナ」は、「マロン スイーツ&ベーカリー」フェアを9月1日(金)~30日(土)に開催。栗や柿など旬のフルーツを使ったスイーツやベーカリーが堪能できる。


栗好きにおススメしたい見た目もシックな「マロンとチョコのムース」550円は、上段にはマロンペーストや角切りにした洋梨をちりばめたマロンムース、下段にはチョコレート生地で挟んだチョコレートムースと、2つのムースを楽しめるスイーツ。味わいからも目からもおしゃれな気分を楽しめる。


「栗と柿のケーキ」550円は、チョコレート生地にマロンクリームとチョコレートブリュレを閉じ込めたマロンムースを、柿のグラサージュでコーティングし、柿のコンポートと栗をトッピング。秋らしい素敵な装いは、しばし食べることを忘れてしまいそう。


「ティラミスマロンタルト」550円は、コクのあるコーヒーテイストと渋皮栗がアクセントの大人味。生クリームを贅沢に絞ったマスカルポーネチーズムースを、渋皮栗とコーヒー風味のアーモンドクリームで焼いたタルトの上にのせたスイーツ。

フォトジェニックな「マロンあんぱん」280円(左)や「モンブランデニッシュ」300円(右)は、秋の雰囲気たっぷりなベーカリー。

秋のティータイムのおもてなしは「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」のスイーツを選べば間違いなさそうだ。

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