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ふわふわ食感! ジューシー“とりまんじゅう”が自慢の焼き鳥店

  • 2017.8.21

友人同士の集まりから、気軽なデートまで楽しめる

東京・調布にある「やきとり処 い志井 東口店」。店内はカウンターテーブルのお席から、お座敷まで多数あります。地域密着型で、みんなでワイワイできるのが人気の秘密。女性が一人でも入りやすい温かい雰囲気です。一品料理や焼き物などメニューも豊富なため、好き嫌いがある方でも楽しめます。

新鮮な鶏肉を熟年の技で! 炭火で焼き上げます

36年前に石井宏治氏が最初に作ったのが、「やきとり処 い志井 東口店」。やきとり屋として一号店であり、まさに原点とも言えるお店です。「い志井」系列店の中で一番の広さを誇ります。

毎日新鮮な鶏肉を熟練の技でさばいて串打ちし、長い間修行を積んだ焼き手が炭火で焼き上げるのが魅力。このお店だけの限定メニューもあるので要チェックです。

約90種類の豊富なおいしいメニューが魅力!

「い志井」の自慢は、約90種類の豊富なメニュー。そのなかでおすすめなのが「100%とりまんじゅう」です。

中身は何も入っていないシンプルな一品で、 材料は鶏の胸肉のみでふわふわとした食感が特徴的。セイロで蒸してから特製ダレをかけて食べるのが美味。鶏肉と豚肉をミックスしたつくねとも違って、ほかでは味わえない食感がクセになります。

料理に合うお酒も用意! 飲兵衛におすすめのメニュー

「い志井」の一番人気の串は、「つくね」。必ず「おすすめ盛り合わせ」にも入っています。

また「ゆでタン」は、時間をかけてゆっくりコトコト煮込んでいるため、お箸で持ち上げただけで崩れてしまいそうなほどの柔らかさ。味付けは、万人ウケするさっぱり塩味。昔からの定番メニューで、常連さんには安定の人気メニューです。

個性的なドリンクもおすすめで、「豚印い志井ビール」はお店オリジナルのラベルが貼られたおしゃれなビール。「モッコリ」は、マッコリ×ビールの飲みやすい一品です。

無農薬でつくられた、新鮮野菜も売りです!

昔から通っている地元在住の常連さんが多い「やきとり処 い志井 東口店」。基本的な味は守りつつ、季節に合わせたメニューを提供。特に現在は山梨の農家さんと契約をして、無農薬の野菜を作ってもらっています。安全で安心の旬の野菜を使ったメニューも豊富に取り揃えています。

「やきとり処 い志井 東口店」へは、京王線「調布駅」の東口改札より徒歩1分です。駐車場はありませんが駅から近く好立地で、子どもから大人までファミリーで楽しめるお店です。

スポット情報

  • スポット名:やきとり処い志井 東口店
  • 住所:東京都調布市布田1-45-5
  • 電話番号:042-487-1410
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