1. トップ
  2. グルメ
  3. 3日間限定。世界的シェフ徳吉洋二をホテルニューオータニに招聘。

3日間限定。世界的シェフ徳吉洋二をホテルニューオータニに招聘。

  • 2017.8.21
  • 985 views

【さらに写真を見る】3日間限定。世界的シェフ徳吉洋二をホテルニューオータニに招聘。
ホテルニューオータニ(Hotel New Otani)では“世界で活躍する日本人シェフ”に焦点を当て、定期的に「世界で活躍する日本人シェフフェア」を開催している。今回の徳吉洋二シェフの招聘は、その第4弾だ。

徳吉氏は、2015年2月にイタリア・ミラノに自身のレストラン「リストランテ・トクヨシ(RISTORANTE TOKUYOSHI)」を開業。その後、わずか10ヵ月で、ミシュラン1ツ星を獲得した。

レストランのコンセプトは、“混成されたイタリア料理”を意味する「クッチーナ イタリアーナ コンタミナータ(Cucina Italiana Contaminata)」。地域の食文化や伝統に敬意を払いながら、それぞれの文化を深い部分で融合させて新しい文化を生み出す、徳吉シェフにしか表現できない “新世代イタリア料理”を提案する。

今回のフェアでは、薔薇やカモミールなど様々な花のマヨネーズでいただくサラダ、豚のオーブン焼きの香りのするラビオリスープ、北イタリアの鹿のグリルなど、徳吉シェフの研ぎ澄まされた感性と、素材の味を活かしたコース料理で展開。そのほか、追加料金で、TOKUYOSHIスタイルで仕上げる「雲丹とサフランのスパゲッティ」と、極甘口の最高峰の貴腐ワインを使用した「シャトーディケムに浸した ババ マスカルポーネチーズのスプーマと塩味のビスケット」(いずれも要予約)がオーダーできる。残席状況はこちらで確認を。
「リストランテ・トクヨシ(RISTORANTE TOKUYOSHI)」フェア
期間/2017年8月25日(金)~27日(日)
提供場所/西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ガーデンタワー 40F
提供時間/ランチ12:00~、ディナー18:30~(25日は19:00~)
・上記は食事のスタート時間
・席へのご案内は30分前より
料金/ランチ 15,000円、ディナー 26,000円
・徳吉シェフのおすすめの逸品も用意。「雲丹とサフランのスパゲッティ TOKUYOSHI スタイル」「シャトーディケムに浸した ババ マスカルポーネチーズのスプーマと塩味のビスケット」(各9,000円)。要予約
・いずれも税・サービス料別
予約・問い合わせ先/03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/index.html?Psubid=667

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる