1. トップ
  2. レシピ
  3. NYのケーキデザイナー、シルビア・ワインストックが手がける「アンリ&シルビア」に新ラインナップが登場!

NYのケーキデザイナー、シルビア・ワインストックが手がける「アンリ&シルビア」に新ラインナップが登場!

  • 2017.8.13
  • 882 views

【さらに写真を見る】NYのケーキデザイナー、シルビア・ワインストックが手がける「アンリ&シルビア」に新ラインナップが登場!
ニューヨークを拠点に活躍するケーキデザイナー、シルビア・ワインストック氏は、ハリウッドセレブなど多くの著名人のアニバーサリーケーキやウェディングケーキを手掛け、“世界一美しいケーキ“とも評される。そのシルビア氏と、「アンリ・シャルパンティエ」がコラボし、2016年9月、新ブランド「アンリ&シルビア(Henri & Sylvia)」がデビューした。

今回、新郎新婦の感謝の気持ちを伝える引き菓子やプチギフトを、よりこだわりが詰まったものとして届けていただきたいという想いから誕生した新商品の焼き菓子が仲間入りした。

花冠を意味する「ラ・クロンヌ・ドゥ・フルール」は、引き菓子の定番バウムクーヘン。ブローチを意味する「ユヌ・ブロッシュ」は、プチギフトとして使える常温マカロンだ。アソートは、パッケージを開けると可憐な花をプリントしたマカロンが首飾りのように並んでいることから、「ル・コリエ」と名付けた。

「ユヌ・ブロッシュ」と「ル・コリエ」は、表面にオリジナルのプリントを施すことができる。

また、「アンリ&シルビア」の代表商品であるアニバーサリーケーキにも新しいラインアップが登場。高さ18.3cmのスモールケーキ「ル・ブーケ」は、高い製菓技術を誇る職人が一つひとつ手作りしたもの。「アンリ&シルビア」ならではの繊細で精巧なシュガーフラワーが楽しめる。ブライダルシャワーや結婚記念日など、思い出の1日にぜひ活用したい。
発売日/2017 年8月16日(水)~
・予約受付中
取扱店/アンリ・シャルパンティエ 日本橋高島屋店、新宿高島屋店、横浜高島屋店、玉川高島屋店、難波高島屋店、堺高島屋店、京都高島屋店、名古屋高島屋店、泉北高島屋店 
・焼き菓子は、一部ホテルや専門式場でも取扱い予定
料金/ル・コリエ(マカロン6個) 1,300円(カスタムプリントの場合、1,500 円)、ユヌ・ブロッシュ 300円(カスタムプリントの場合、350円)、ラ・クロンヌ・ドゥ・フルール 1,300円、ル・ブーケ 30,000円
問い合わせ先/お客様相談室 0120-917-215 (9:00~17:00)
http://www.henri-charpentier.com/sylvia

参照元:VOGUE JAPAN

の記事をもっとみる